25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Знакомство с российскими бездомными Назир Собхани начнет с Тюмени

Поделиться

Поделиться

Австралийский парикмахер Назир Собхани, известный тем что один день в неделю бесплатно стрижет бездомных на улицах Мельбурна, сегодня, 1 декабря, посетит тюменскую богадельню. Тюмень для него стала первым российским городом, в котором он встретится с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Перед тем как отправиться к местным бездомным, Назир Собхани встретился с журналистами и рассказал о цели своего приезда. Тюмень стала вторым из трех городов, которые намерен посетить известный парикмахер в рамках своего дебютного визита в нашу страну.

Знакомство с «матушкой» он начал со столицы, где посетил один из хосписов и сделал стрижки его пациентам. В Тюмень он приехал на три дня и уже успел подстричь около 25 человек в сети мужских парикмахерских Chop-Chop, сегодня он отправится в богадельню, а завтра улетит в Санкт-Петербург.

Назир Собхани признался, что очень рад побывать в стране, о которой толком ничего не знал, и не ожидал, что когда-нибудь ее посетит.

«Когда я вернусь, буду рассказывать друзьям правду о России, о том, какие прекрасные люди здесь живут – дружелюбные, гостеприимные. Мне нравится Тюмень. Это такая большая деревня, здесь все друг друга знают. Вы как маленькая семья», – поделился парикмахер.

Тюменцы, приходившие к Собхани на платный прием, знали его историю и живо интересовались ею, а некоторые дарили подарки – игральные карты, бусы и медиатор.

В богадельне Назир надеется не только привести в порядок головы бездомных тюменцев, но и помочь их душам. «Когда я делаю бездомному стрижку, всегда благодарю его за то, что он дал себя подстричь, поделился со мной своей историей, подарил любовь. Так я стараюсь помочь этим людям почувствовать свою внутреннюю силу. Они и мне многое дают, становятся друзьями. Это взаимопомощь. Я стригу абсолютно любых людей – тех, кто пытаются меня ограбить, ткнуть ножом... Стригу любого человека, потому что знаю, что завтра он может измениться».

Фото: Фото Марата Нигматулина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...