Все новости
Все новости

Одинокая женщина желает познакомиться

ds

Поделиться

С 11 лет я читаю одну известную газету, состоящую в основном из читательских писем. Я давно уже выросла, появились Интернет и куча других изданий, но каждый понедельник все так же иду в киоск за новой порцией людских историй.

В числе прочих всегда читаю и страницу объявлений о знакомстве. Не потому, что собираюсь подобным образом наладить личную жизнь. Но порой эти короткие тексты, в которых люди со всей страны презентуют себя, говорят об окружающих гораздо лучше, чем длинные пространные рассуждения о природе человека. Иногда забавно читать о том, как кто-то требует себе в мужья исключительно Овна. Другой раз грустно видеть, как разочарованный человек пишет, что никому не верит и кругом одни предатели, но все же обращается в газету, чтобы «снова убедиться в этом».

Однажды я задумалась – а что сообщила бы сама в собственном объявлении? Как догадался бы тот самый по моему тексту, что та самая – я? И вот что получилось…

«Привет!

Меня зовут Соня, и теперь это имя станет для тебя судьбоносным, ведь с сегодняшнего дня мы пойдем дальше вместе. Только давай на берегу договоримся, что мы ждем от этих отношений?

Понятно, как важно иметь свою «половинку», как прекрасно, когда тебя ждут, замечательно, когда заботятся и все такое прочее. Но жизнь состоит в основном из вещей малоромантичных, и нужно быть к этому готовым.

Я не обещаю тебе ежедневного набора из нескольких блюд, белых скатертей и наглаженных рубашек. Но постараюсь сделать все, чтобы наш дом стал местом, где можно взять сил на новые свершения; местом, куда всегда хочется вернуться.

Если ты придешь уставшим и попросишь некоторое время не беспокоить тебя, я не надую капризно губы и не стану требовать рассказа, в чем дело. Но и мне порой требуется уединение для того, чтобы заняться своими делами, и я надеюсь на твое понимание.

Ты можешь не любить моих любимых исполнителей, а я – не разделять твою любовь к поэзии Гельдерлина. Но это не помешает нам уважать интересы друг друга и не навязывать свои вкусы.

При этом будет замечательно, что наши взгляды на то, как стоит проводить время, совпадают. Если ты заядлый домосед и не любишь узнавать новое, вряд ли мы сможем найти точки соприкосновения. Равно как любитель шумных компаний и застолий скорее отпугнет меня.

Я не всегда смогу правильно понять тебя и, возможно, что-то в твоих поступках покажется мне обидным. Может случиться и наоборот. Но волшебная сила слова не даст разгореться скандалу – все на свете можно обсудить в спокойном разговоре.

Иногда нам может показаться, что жизнь словно застыла, что-то в ней пошло не так и ничего не ладится. Обещаю, что в моменты душевного спада всегда выслушаю тебя и поддержу в решении перемен. Надеюсь, что и ты станешь для меня надежным плечом, на которое я всегда смогу опереться.

Мне действительно интересно и важно, как у тебя дела. И твои новые проекты важны – даже если пока я ничего в них не понимаю. Но я никогда не пойму, если проектов не будет вовсе, а круг твоих интересов сузится до размеров мира танчиков. Также и мне важно восхищать тебя и через год, и через десять.

Если ты говоришь мне, что все хорошо, значит, так оно и есть, и я не стану придумывать поводы для подозрений. Но если ты подорвешь мое доверие несколько раз, нам незачем будет оставаться вместе: отношения без доверия – пустая трата времени. И я также ценю твое право на спокойствие и не стану давать лишних поводов.

Возможно, я не сказала всего, что считаю важным. Но если ты услышал меня – значит, готов к диалогу. И остальное обсудим уже вместе. Соня».

Предыдущие записи автора:

Поделиться




Соня Бенгальская. Любит обновлять список желаний и ставить галочки в нем.


 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter