Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Русфонд» прокомментировал, почему тюменских тройняшек хотят выписать

Поделиться

«Русфонд» высказал свою точку зрения на ситуацию с тюменскими тройняшками Филипповыми, которые проходят лечение в клинике Германии. Специалисты благотворительного фонда объяснили, почему немецкие врачи готовят сестер к выписке.

Они утверждают, что в Университетской клинике Мюнхена состоялся врачебный консилиум по сестрам Филипповым. «По результатам консилиума сообщаю, что Ева и Милана восстановились после операций и сейчас проходят курс поддерживающей химиотерапии, – рассказал заведующий детским хирургическим отделением клиники доктор Йохен Хубертус. – Это лечение девочки могут получать и в Москве. С Ульяной сложнее: после удаления обеих почек у нее возникло воспаление в брюшине. Была операция на кишечнике, пока девочка плохо восстанавливается, до сих пор не удалось наладить оральное питание. Мы надеемся за две следующие недели стабилизировать состояние Ульяны настолько, чтобы ее можно было перевезти в Россию санрейсом».

По словам специалистов фонда, в Москве тройняшек ждут в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева для проведения химиотерапии. «Сестер Филипповых также будут наблюдать специалисты-трансплантологи РНЦХ имени Петровского. А немецкие врачи готовы в постоянном режиме обмениваться информацией и консультировать российских коллег в случае необходимости», – объясняют в «Русфонде».

На лечение сестер Филипповых в Германии с августа «Русфонд» потратил 34 702 522,10 рублей. (458 982,4 евро). Акция помощи сестрам Филипповым собрала 115 220 552 рублей, это 1 832 726 SMS-сообщений. Кроме Филипповых, помощь из этих сборов получили еще 105 детей на общую сумму 95 893 231,82 рублей.

Фото: Фото Кристины Филипповой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter