27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

После ссоры с главой города депутат от КПРФ покинул заседание думы

Поделиться

Очередной скандал разгорелся на заседании Тюменской городской думы. Сегодня депутаты в окончательном чтении утверждали бюджет города на 2016–2018 годы. Однако наиболее ярким событием дня стала перепалка депутата от КПРФ Александра Чепика с председателем думы Дмитрием Еремеевым.

Чепик в очередной раз поднял вопрос о расходах бюджета на содержание и зарплату главы города, позволив себе ряд провокационных высказываний. В частности, он заявил, что Еремеев зарабатывает 15 тысяч рублей в сутки, при этом в интервью рассказывает, что рабочий день начинает с чашки кофе и просмотра интернет-сайтов, а заканчивает подписанием документов. «При этом на встречи с отрядами мэра почему-то ходит Голоус (замглавы администрации. – Прим. ред.). На комиссии Еремеев не бывает – наверное, людей боится. Зарплата, которую он получает за год, люди за 30 лет не зарабатывают. Давайте ему оплатим один рабочий день, он подпишет документы, попьет кофе, посидит в Интернете. А все остальное время пусть сидит дома», – высказался Чепик.

Глава думы, который до этого хранил молчание, на этот раз решил ответить оппоненту. «Видит бог, я не хотел, чтобы наш личный конфликт выходил в публичную плоскость, но не я это начал, – заявил Еремеев. – Александр Федорович на меня обижен в связи с тем, что я отказался назначить его своим заместителем на постоянной основе. А отказал потому, что он не устраивал меня как по своим профессиональным компетенциям, так и по морально-этическим качествам. Теперь он мне мстит, на каждом заседании поднимая вопрос о моей зарплате. У меня, Александр Федорович, даже возникает беспокойство за ваше психическое здоровье».

Также он напомнил историю с получением супругой Чепика Викторией Бескровной четырехкомнатной квартиры. «Я бы на вашем месте в такой ситуации написал заявление по собственному желанию, как поступила ваша жена. Видимо, она намного мудрее и дальновиднее вас. Считаю, вы своими действиями наносите ущерб партии КПРФ, поэтому с вашим уходом ее рейтинг, на мой взгляд, только повысится», – сказал Еремеев.

Чепик на это заметил, что тезис из сегодняшнего послания губернатора об «импотенции действия» относится именно к председателю думы, а после голосования по принятию бюджета досрочно покинул зал заседаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...