18 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

В тюменских дворах обещали не сыпать соль

Поделиться

Поделиться

В преддверии похолодания в Тюмени ликвидируют последствия снегопада. Чтобы избежать появления гололеда, всем управляющим компаниям поручено максимально качественно очистить подведомственные им территории. Реагенты обещают применять только в крайних случаях.

«Мы такие моменты, как перепады температур, постоянно отслеживаем. Особенно когда температура переходит с плюса на минус», – пояснил заместитель директора службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа Роман Олимпиев. По его словам, все управляющие компании и ТСЖ уже знают, что в такое время нужно работать максимально оперативно. «Чем меньше снега, тем раньше он растает, тем меньше будет льда. Своевременная уборка – самый главный во дворах способ борьбы со скользкостью», – отметил он.

Если же на асфальте остаются небольшие лужи, их засыпают фрикционными противогололедными материалами, такими как песко-гравийная смесь и отсев дробления. Соль во дворах не используют, чтобы не травмировать лапы домашних животных и обувь горожан.

Отметим, что за своевременной уборкой снега следят квартальные. Во время ежедневных обходов территорий они выявляют нарушения и сообщают об этом в Управу. Нарушителей штрафуют. Штрафы для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей.

 

Фото: Фото Марата Нигматулина, видео Филиппа Денисова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...