18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Активисты с пульверизаторами мешали тюменцам курить

Поделиться

Поделиться

В социальных сетях появилось видео рейда тюменских сторонников движения «Лев против», на котором они просят перестать курить случайных прохожих около торгового центра в районе Площади единства и согласия и у железнодорожного вокзала. Слышно, как активисты мотивируют свои действия желанием «защитить здоровье детей и женщин».

Большинство тюменцев во время рейда без споров переставали курить и выбрасывали сигареты. Некоторые же курильщики, демонстрируя знание федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ссылались на его пункты и продолжали курение. Так, активисты неправомерно препятствовали курению горожанину, находившемуся в этот момент на расстоянии более 15 метров от железнодорожного вокзала.

Напомним, согласно закону, «для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов». Курение на открытом воздухе вблизи торговых центров законом пока не регламентируется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...