Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы смогут следить за уборкой снега на интерактивной карте»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Шест с бугра
17 нояб 2015 в 17:45

//«Бобкэты», которых я лет 10 не видел, откуда-то взялись», – заметил Ракша.//
Спящий красавец!..

Гость
17 нояб 2015 в 19:33

Кто- кого:реагенты или снегоплавильная установка.

Водитель
18 нояб 2015 в 06:39

Объездная дорога. Объясните - для каких целей в солнечную , сухую погоду
дорожные службы посыпают дороги реагентами ?

Гость
17 нояб 2015 в 18:38

Моор, давай, треси их там всех, чтоб работали! Поддерживаем тебя! Покажи уже кто в доме хозяин! И УК запретите пользоваться солью.

Гость
18 нояб 2015 в 00:17

Необходимо вынести УК предписание с запретом использования реагентов в жилых дворах. А то они даже на детских площадках сыпят. В частности УК "Престиж и К".

Гость
18 нояб 2015 в 09:42

Ракша Игорь Вы где-то хоть снег то заметили?? 17 ноября на дорогах снега нет((( может поэтому снегоплавительная установка и простаивает? Игорь Ракша, обратите внимание на что нибудь другое, нужное

АТ-69
17 нояб 2015 в 21:20

За чем следить-то? Снега нет. И не будет. Я так вижу.
А вот некоторые по другому видят. Тут на днях на Серова весь день самосвал двадцатитонный стоял, а "бобкет" снежинки по всей округе искал, что бы в него положить.
И подумалось тогда мне: "Молодцы какие! Вдруг внезапно обрущится , а они ту как тут."

Гость
18 нояб 2015 в 00:16

Что касается снегоплавления, то Афанасьев рассказал, что эта услуга востребована. Более того, несколько крупных торговых сетей выразили желание приобрести миниустановки, чтобы оперативно избавляться от снега на прилегающей территории.

это хорошо.
Главное, чтобы реагентов на дорогах и тротуарах города НЕ БЫЛО.

В этот раз тротуары (где я непосредственно был) не обрабатывали, так в общественных зданиях было чисто, а не безобразная няша под ногами.

тюменец
17 нояб 2015 в 21:01

вопрос - , снегоплавильная установка, сколько стоит бюджету в месяц ?

18 нояб 2015 в 02:16

Кто там работает? У меня сосед на таком Бобкате улицы убирает. В 9 утра его загонит во двор, и по делам поехал, а Бобкат весь день тарахтит саляру жгет, потом к концу рабочего дня приезжает и угоняет его на базу наряды закрывать, типо он весь день в городе снег чистил.

Мимо крокодил!!!
17 нояб 2015 в 23:14

Ракша пусть пешком чаще ходит, не только бобкеты увидит.

Гость
18 нояб 2015 в 00:06

Депутат Игорь Ракша обратил внимание, что запущенная несколько недель назад снегоплавильная установка простаивает, в то время как в ходе последнего снегопада городские службы, вместо того чтобы убрать снег, засыпали город реагентами. «Город утонул в грязи, что вынудило главу администрации созвать экстренное совещание. В итоге и техника сразу нашлась, чтобы город отскрести, даже «Бобкэты», которых я лет 10 не видел, откуда-то взялись», – заметил Ракша.

утонул в грязи и до сих пор пол города обочины черные, ограждения так же. Два дня наблюдаю как рабочие тряпками и прутиками - ограждения чистят. Не ну а чо - это же "логично" сначала все испачкать, потом чистить - зато всегда при деле.

При этом на газонах снега почти не осталось и там где снег не обработанный был тоже все уже испарилось, а эта черная грязная гадость никуда не делась еще и пыль теперь от нее.

Гость
18 нояб 2015 в 00:10

Диоксины, подавляя иммунитет и интенсивно воздействуя на процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а».

Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей

Гость
18 нояб 2015 в 00:10

"Депутат Игорь Ракша обратил внимание, что запущенная несколько недель назад снегоплавильная установка простаивает" - необходимо учесть, что снег с реагентами (в том числе с "галитом") нельзя использовать в снегоплавильной установке, так как образуются диоксины.

Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10?6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10?3 г/кг).

Гость
18 нояб 2015 в 18:48

Глава города. Сделайте уже волевое усилие. Примите меры и наведите порядок в уборке улиц городских. Как видно на практике реагенты в городе не нужны совсем. Снег за неделю на газонах вымерз безо всяких усилий со стороны дорожных служб. Зато грязь разведенная с помощью реагентов вдоль дорог всего города повсеместно осталась. Грязные ограждения и бордюры. Два дня наблюдаю как рабочие тряпками и прутиками ограждения скоблят. Смешно было бы, но от чего-то грустно. Грустно смотреть на это вредительство и не рациональное хозяйствование.

Гость
18 нояб 2015 в 00:13

Максим Афанасьев заверил, что ежедневно на содержание уличной сети в двухсменном режиме выпускается около 500 единиц техники. «И чтобы не быть голословными, мы поставили себе задачу – с 1 января 2016 года в публичное пространство будет запущена интерактивная карта, на которой любой тюменец в режиме онлайн сможет проследить местонахождение той или иной техники с указанием номера и назначения. И ни у депутатов, ни у жителей не будет возникать вопросов, кто и когда убирает улицы», – подчеркнул замглавы администрации. К этому ресурсу в тестовом режиме уже подключено 30% единиц техники, сообщил он.

вопросов не будет, если реагенты сыпать не будут.

18 нояб 2015 в 08:40

На следующей неделе тоже будем тонуть в грязи, потепление будет...

Гость
18 нояб 2015 в 08:58

Ракша молодец, хоть кто то в администрации "пинает" Моора что бы хозяйством занялся

гость
18 нояб 2015 в 00:04

Следить !!! А сейчас не слидят ? Все машины глонасам утыканы !!! Давно следят чтобы не свернули и саляру не слили !!!