19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Я ...
14 ноя 2015 в 22:20

уже пополнила, чего остальным желаю

Гость
14 ноя 2015 в 22:24

Занесут инфекцию и усе!!!! Будешь почетным посмертно

Гость
14 ноя 2015 в 23:24

Да инфекция это одно. А вот когда заберут кусочек.. то будет неполноценный уже у тебя у самого и это жестко посадит здоровье. Потом на таблетки не заработаешь столько. Конечно другим людям тоже надо помогать, понятно дело. Каждому может понадобиться... не легкое решение для каждого

нига
15 ноя 2015 в 00:18

а по деньгам че?

Гость
15 ноя 2015 в 08:47

мало еще им с донбаса органов

Гость
15 ноя 2015 в 09:16

Внесут в реестр ---- попишешь себе "путевку в мир иной"...

гостья
15 ноя 2015 в 12:45

Интересует вознаграждение если вдруг подойду в качестве донора.

Гость
15 ноя 2015 в 13:39

Сколько же недалёких людей, среди "комментаторов". Уважаемые, прежде, чем вставлять свои глупые пять копеек, узнайте, что это за процедура, как она проводится. Хорошо же рассуждать о чём-либо ни черта в этом не смысля. И дай вам Бог, чтоб вам и вашим детям никогда помощь от доноров не пригодилась.

Гость
15 ноя 2015 в 23:32

А меня тоже интересует, как все-таки берется костный мозг для пересадки больному? Почему-то вспоминается слышанное где-то, что это серьезная операция для донора, а не просто кровь сдать. Или я не права???

Гость
16 ноя 2015 в 09:44

С сайта "Подари жизнь": Доноры костного мозга делятся своими спасительными клетками совершенно бесплатно, но сама процедура их активации, то есть забора клеток, отнюдь не дешева. В итоговую сумму входят оплата проезда донора к больнице, его отпуска и пребывания в стационаре; гонорары врачей, которые будут забирать клетки костного мозга; оплата страхования здоровья и жизни донора. Поиск начинается с компьютерного банка, в котором хранится информация о сотнях тысячах потенциальных доноров со всего мира. После компьютерного поиска начинается лабораторная работа, во время которой сравниваются показатели крови реципиента и потенциальных доноров. Это долгая и кропотливая исследовательская работа, которая в среднем стоит 5000 евро.
С другого сайта: Девушке, которая стала донором костного мозга для чужих людей, пришлось заплатить подоходный налог. Поездку из Челябинска в Москву и проживание в столице ей оплатил благотворительный фонд, за сам факт донорства она не получила никакой компенсации.

Гость
16 ноя 2015 в 09:56

http://www.help-patient.ru/social_protection/charity/support/donor/ хорошая статья, ответит на ваши вопросы

Гость
16 ноя 2015 в 09:58

угробят, как пить дать!

Гость
16 ноя 2015 в 10:08

Родственникам больного сама операция и восстановление после нее выходит в огромные деньги, если только не найдутся деньги через благотворительный фонд. Не знаю, за какую часть платит государство, и платит ли вообще. Поиск донора (часто за рубежом), исследование совместимости, пересадка, лекарства - все это очень дорого. Поэтому и создаются сейчас реестры в России. Такие операции практикуются обычно, когда никакие другие способы помочь человеку уже не могут. Жаль, что в статье нет необходимой информации, посмотрите в интернете. На начальном этапе Вам только нужно сдать кровь и поставить галочку в анкете, что Вы в случае необходимости согласны стать донором костного мозга и спасти чью-то жизнь. Подходящего донора найти трудно, даже близкие родственники не всегда подходят, много характеристик должно совпасть, поэтому чем больше банк доноров км , тем больше шансов у кого-то выжить.

Гость
16 ноя 2015 в 10:23

нажмите на слово "сбор" в статье, группа "в контакте", там есть много информации, кстати, трое наших земляков уже спасли чьи-то жизни.

Гость
16 ноя 2015 в 10:33

Зашла на благотворительный сайт, скольким деткам оказывается требуются доноры костного мозга!...(((

Гость
16 ноя 2015 в 10:35

Сам процесс донорства не требует в обязательном порядке, чтобы эти клетки были взяты непосредственно из костного мозга. Возможен забор кроветворных клеток из вены с помощью специального аппарата. При выборе способа донации кроветворных клеток обязательно учитывается мнение самого донора.
Донором кроветворных клеток может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 55 лет, не болевший:
• гепатитами В и С;
• ВИЧ-инфекцией (и не являющийся носителем ВИЧ);
• сифилисом;
• туберкулезом;
• малярией;
• онкологическими заболеваниями;
• психическими заболеваниями.
Поскольку от даты включения в регистр до того момента, когда донор может оказаться востребованным, нередко проходит много времени (несколько лет и более), то предпочтительнее, когда донорами становятся люди молодого и среднего возраста.

Гость
16 ноя 2015 в 10:35

Регистры действуют на основании следующих общепринятых принципов:
а) анонимность. Личная информация о доноре закрыта для пациента и его лечащего врача и она может быть разглашена только спустя какое-то время после успешно проведенной трансплантации (как правило, от двух лет и более) и только с письменного согласия донора.
б) добровольность. Желающие стать потенциальными донорами кроветворных клеток делают это осознанно, добровольно, без какого-либо внешнего принуждения, выраженного в любой возможной форме.
в) безвозмездность. Донор кроветворных клеток не получает никакого материального вознаграждения.

Гость
16 ноя 2015 в 10:45

При донорстве кроветворных клеток для подбора совместимого донора учитываются минимум 10 параметров. Поэтому регистру необходимо проверить много доноров, прежде чем удастся найти подходящего. По этой же причине регистру необходима очень большая база данных доноров. Иначе говоря, чем больше доноров в регистре, тем чаще его доноры помогают кому-то из пациентов.

В России ни государство, ни система медицинского страхования не финансируют донорство кроветворных клеток. Поэтому все отечественные регистры (как государственные, так и негосударственные) работают только в рамках тех средств, которые могут привлечь самостоятельно.

Гость
16 ноя 2015 в 14:01

Сдавала в прошлый раз кровь для национального регистра доноров км, до этого неоднократно сдавала кровь безвозмездно. А недавно пошла опять сдавать кровь, но меня забраковали, сказали что больше не могу быть донором, у меня сильное сердцебиение (постоянное) . Хотелось бы узнать, донором костного мозга я тоже уже не смогу стать? В регистр меня занесли, а помочь получается уже не могу(( Может есть здесь компетентные люди в этом. Ответьте.

Гость
16 ноя 2015 в 14:32

значит, если я подошла с человеком по параметрам костного мозга, он мой дальний родственник?