Все новости
Все новости

Юлия Шакурская возглавила тюменский колледж искусств

Поделиться

Бывший директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская на днях вступила в новую должность. Громкое увольнение, связанное с незаконным выносом картины из музея, не помешало ей стать руководителем Тюменского колледжа искусств и социальных технологий (ТГАКИСТ). Сотрудники образовательного учреждения возмущены.

«Весь коллектив, и преподаватели, и студенты, находится в возмущении, – рассказал сотрудник ТГАКИСТ. – Как человек после такого скандала может занимать руководящую должность в детском образовательном учреждении? Получается, они просто поменялись местами с Виктором Новакаускасом. Разве это допустимо? К тому же, наш прошлый директор хотя бы имел профильное образование. А сейчас нами будет руководить человек, который и музыкальную школу не закончил».

Сотрудники колледжа рассказали, что нового директора даже не представили коллективу должным образом: объявление о собрании разместили за два часа до его начала, когда большинство преподавателей уже не могли изменить свои рабочие планы.

Юлия Шакурская окончила два факультета Тюменского государственного университета: в 1997 году – по специальности «юриспруденция», в 2004 году – «финансы и кредит». Более 18 лет проработала в телерадиокомпании «Регион-Тюмень». С 2013 по 2015 год возглавляла областной департамент культуры.

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter