Все новости
Все новости

Пропавшего Захара Ковригина, обвиняемого в убийстве, объявили в розыск

Поделиться

Тюменца Захара Ковригина, обвиняемого в жестоком убийстве 26-летней матери троих детей, объявили в розыск. Напомним, молодой человек пропал в конце прошлой недели, сразу после того, как стало известно, что присяжные вынесли в отношении него обвинительный вердикт. Тюменца и его адвоката Елену Дубровскую ждали на обсуждении последствий вердикта в областном суде в минувшую пятницу, но встреча с представителем прокуратуры так и не состоялась, так как Захар не появился.

Напомним, история с участием Ковригина началась в апреле прошлого года. 26-летняя многодетная мать Нунэ Саргсян была найдена мертвой в собственной квартире. В ее убийстве обвинили Захара, который работал доставщиком пиццы и в день трагедии привозил Саргсян заказ. Позже его задержали, молодой человек дал признательные показания, а затем от них отказался. Его адвокат заявила, что признание из парня выбили силой. Решить судьбу молодого человека, обвиняемого не только в убийстве Саргсян, но и в ее изнасиловании и других преступлениях (всего пять статей УК), доверили суду присяжных. Коллегия его оправдала, но прокуратура добилась обжалования. Спустя месяц, после того как были выбраны новые присяжные, Захар Ковригин услышал противоположный вердикт – его сочли виновным. Не дожидаясь обвинительного приговора в суде, после которого его бы взяли под стражу, парень исчез.

По словам Елены Дубровской, Захар с прошлого четверга не выходил на связь ни с ней, ни с близкими. Родные молодого человека подозревают, что он мог покончить с собой. В настоящий момент он официально объявлен в розыск. Поисками занимаются сотрудники полиции.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter