30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
6 ноя 2015 в 16:06

Интересно, а супруга и дети Геннадия Лоточкина ходят со световозвращающими приспособлениями, советы другим давать мы все умеем!

6 ноя 2015 в 16:08

Иногда в продаже встречаются куртки со светоотражающими элементами, но если ли на вашей одежде их нет, "покемонов" приклеивать? Ладно если на куртку, а на шубу как крепить? Тем более какие у нас водители, то светоотражатели нужно крепить не только слева и справа, а еще на спину и грудь. Может позаботиться об улучшении освещенности пешеходных переходов? !

Гость
6 ноя 2015 в 16:25

А где взять эти светоотражатели?

Пешеход
6 ноя 2015 в 16:43

Да хде их взять-то? В автомагазины пешеходы не ходют, ну совсем неудобно. Вот в газетных киосках само то, не спрашивала, но чет думаю, что их там и нет. А в интернете всякие разные есть, больше понравилась в виде привидения, я б такой купила в полный рост, лихачей пугать, а в виде брелка маятно там заказывать.

Автомобилист.
6 ноя 2015 в 16:45

Чо такие трудные? В "Саше" видел повязки, безразмерные ажно по 30 рублей штука. Плачетесь что много стало машин- пренебрегаете средствами защиты- меньше станет пешеходов.

6 ноя 2015 в 16:52

Не уговаривать надо --люди оденьте световозвращатели -спасите себе жизнь.. А штрафовать -идешь за городом по обочине из одной деревни в другую штраф.
Жилет со светоотражателями стоит 150 рублей виден ночью очень хорошо продается во всех автомагазинах что еще надо. У каждого нормального автомобилиста он есть в багажнике.
Штрафовать надо и будет как в Белоруссии никто не ходит по обочинам бещз жилета быстро всех научили как штрафовать стали. И смертей на 50 проц меньше. Эффективно приняли меры хотя тоже сначала смеялись

Гость
6 ноя 2015 в 17:10

а что если водятел и днём пешехода не видит?что надо одеть?????????или снять???

Гость
6 ноя 2015 в 18:03

Призывать граждан носить светоотражатели это нужное дело, но информация о том где их приобрести отсутствует!

Гость
6 ноя 2015 в 18:06

Наивный Геннадий Лоточкин. Он думает, что этими наклейками решится проблема. Да у водителей найдется миллион причин не пропустить пешехода. У них то темнота, то дождь, то солнце, то соль на дорогах... Причина то не в этом. А в том, что у нас законы слушком гуманно наказывают таких водителей. Единственный способ - просто ужесточать наказание. А до тех пор пока за жизни пешеходов, водители будут расплачиваться условными наказаниями, до тех пор так и будут сбивать пешеходов. А вот когда начнут реально сажать, не на три года в колонию-поселение, а на 15 лет в колонию строгого режима, как за настоящее убийство, вот тогда водители сразу же как мгновению волшебной палочки, прозреют и начнут замечать пешеходов

Гость
6 ноя 2015 в 18:17

Только собственным примером.

Гость
6 ноя 2015 в 18:17

Запретить телефоны пешеходам и водителям

Гость
6 ноя 2015 в 18:45

В Леруа в прикассовой зоне есть в продаже браслеты на запястье, легко помещаются в карман. Никто не призывает ходить в свотоотражателях везде. Но если например живете в пригороде и вечером на пути домой от остановки переходите трассу, а потом идете обочиной - оденьте его на 5 минут - больше шансов что домой доберетесь.

Знаток
6 ноя 2015 в 18:51

Уважаемые пешеходы купите себе фонарик

Гость
6 ноя 2015 в 19:01

Геннадий Лоточкин, а почему вы со своей стороны не штрафуете и не выносите предписания дорожным службам, которые растаивая снег до воды на дорожном покрытии делают его мокрым и скользским, при этом соляная смесь сохнет в разы дольше простой воды. Соответственно дорожные службы создают СКОЛЬЗСКОСТЬ на дорогах, снижая коэффициент сцепления до недопустимых пределов? А должны скольскость предотвращать.
Почему вы на это никак не реагируете? Ведь и пешеходы страдают от этого, дороги черные, мокрые - видимость низкая, обочины черные.

Гость
6 ноя 2015 в 19:03

Надоели эти привидения: то на дорогу выскочат, то по обочине идут незаметненько так. Главное, что все пешеходы считают, что их прекрасно все видят, как и они себя

Недовольный гость
6 ноя 2015 в 19:12

На кой черт у нас фонари???улицы перестали освещать!!!!не центр ни другие районы не освещаются, только центральные ДОРОГИ, этож как же так то, для обычных людей пешеходов вообще ничего не делается...Как же надоело каждый год только хуже становится, скоро как в деревне жить будем один фанарь на всю тюмень, и тот наверно у администрации ТО стоять будет.Плодят маньяков правительство....При Собянине такого не было, дороги были всегда чистые и фонари горели все!

Гость
6 ноя 2015 в 20:53

Это грязь от реагентов действует. При таком свинарнике на дорогах и светоотражатели не помогут! Сыпьте поменьше и всё нормализуется!

Марина
6 ноя 2015 в 21:08

Ну , да и не только пешеходы но транспортные средства нужно облепить светоотражающий лентой. У нас по трассе на Верхний Бор ( от кладбища до Верхнего Бора) не одного осветительного фонаря рабочего нет! Едешь в полной темноте. Вот тут- то и вдруг навстречу светоотражающее что- то движется прикольненько. А вообще не до смеха . Большегрузы с севера проскакивают поворот под мост. Проезжают прямо по Салаирскому тракту. А там разворот ещё нужно поискать.

Гость
6 ноя 2015 в 21:08

Не вижу смысла в светоотражательных элементах. Моего брата сбил на машине силовик, на рукавах его куртки были такие элементы. И что? А теперь пытаются сделать пешехода виноватым, да еще обвинили его в том, что он был пьян!!!! Медосвидетельствование состояние опьянения не подтвердило. Может пешеходам просто научиться летать????

040
7 ноя 2015 в 11:31

Купили ребёнку в крокид костюм с отражателем

Гость
7 ноя 2015 в 11:47

Соль не надо сыпать и на белом все хорошо видно

Гость
7 ноя 2015 в 12:02

Призовите городские власти оборудовать пешеходные переходы по всем требованиям... И освещение, и вырубка всех кустов мешающих обзору, и прочее... прочее... прочее... а то по легкому пути... каждому пешеходу по катафоту!!! извините, бред...

Гость
7 ноя 2015 в 12:37

Придумали для безопасности, но наш менталитет обосрать государство! Да не носите, меньше будет людей не способных брать ответственность за свои действия

Гость
7 ноя 2015 в 14:03

Надо ходить с битой, обёрнутой светоотражателем. Вот тогда водилы могут и заметить.

Гость
7 ноя 2015 в 18:39

а гаишникам намордники

Гость
8 ноя 2015 в 02:20

Особенно опасно это в неустойчивую осенне-зимнюю погоду, когда темные обочины и мокрая проезжая часть не позволяют водителям разглядеть человека вовремя, – пояснил Геннадий Лоточкин.

- может быть давайте по-честному - обочины и дороги в нашем городе черные и мокрые не только в осенне-весенний период - а всю зиму от того, что дорожные службы щедро их засыпают реагентами - и поэтому люди идут не по обочине, а по дорожному полотну - так как обочины грязнющие. На черных и грязных бликующих обочинах и дорогах пешеходов не видно - давайте вы уже будете наказывать дорожные службы за то, что они подвергают опасности людей, что водителей, что пешеходов. И пусть они несут ответственность за такое количество несчастных случаев на дорогах из-за недопустимого их состояния - а именно грязь и сырость.
Почему-то они считают мокрую и грязную дорогу с бликами, поглощающими весь свет - безопасной. А сухую дорогу считают опасной и стабильно ее мочат.

Гость
8 ноя 2015 в 23:37

Раз Лоточкин такой советораздовательный, тогда пусть на каждом пешеходнике эти свои световозращалки бесплатно раздает, хоть дело полезное сделает.

Коренной
9 ноя 2015 в 09:04

А может за одно ещё и бронежилет носить? особенно в местах куда полиция боится заезжать. вдруг стрельнёт кто или ножом ткнёт?