Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Астахов: правительство области разберется с секс-уроками в школе Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии167
Гость
4 нояб 2015 в 16:13

Верните уроки Этики и Основы Семейной жизни которые были еще в 80 годы ... . Тогда вы получите нормальное Адекватное и умное ... а не изгаженые нынешним периодом поколение.

4 нояб 2015 в 12:03

..... Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ...участие в этих уроках, по данным комитета, приняли методисты городского департамента образования.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/v-rossii/76523.html

во! где собака порыта

Гость
4 нояб 2015 в 12:02

Астахов - молодец! Только пинок "свыше" может наших образованцев отрезвить!

4 нояб 2015 в 12:01

Детский психолог Медведева И.Я: ..... Это веками говорится и про "аиста" и про "капусту". Думаю, что довольно давно стали говорить и про магазин. Очень верно. И знаете, никому из взрослых людей это не повредило. Как мы видим, человеческий род продолжается уже не первое и даже не второе тысячелетие. Плод обязательно должен быть запретным до времени, чтобы потом, когда ребенок вырастет, этот плод был сладким. Тогда род продолжается. Если этот плод перестает быть запретным, а следовательно сладким, то человек, так уж он устроен, ищет другие запретные плоды. Не поэтому ли на Западе так много гомосексуалистов. Это другой запретный плод. Впрочем, он тоже уже не запретный. Поэтому когда семь лет назад я попала в Германию на всемирный конгресс по социальной психиатрии, и европейские и американские ученые говорили о том, что проблема номер один современного западного мира - это сексуальное сожительство взрослых и детей. Вот какой запретный плод сегодня сладок людям Запада....

4 нояб 2015 в 12:09

Хочется узнать имя фамилию учителя. Вот что должен был написать четвероклассник про размножение слонов?

Гость
4 нояб 2015 в 23:32

Все правильно Астахов делает. Что, господа взрослые, не наелись секспросвета? Детей накормить этим еще и в школе? Грамотно растлевать, так это называется сегодня, по спецметодичкам НКО. Посмотрите фильмы Г.Царевой, подумайте, я говорю тем, кто считает, что просвещать надо чуть ли не с пеленок. Целомудрию душевному с пеленок учить надо. А в наших школах и в департаментах образования надо не просто проверку проводить. Пора учить детей в школах по НОРМАЛЬНОЙ проверенной программе, проводить не секс- уроки, а профориентацию, учить различать добро и зло. Вы про пестики и тычинки... А пробовали почитать учебники по алгебре, геометрии и русскому, не говорю уж об остальных? Непотребные учебники, дети не понимают, о чем там написано, корявым языком с ужасными ошибками. Меня, как мать, больше такие вопросы волнуют. А как слоны должны размножаться, пусть слонов и учат.

4 нояб 2015 в 12:07

Забавное они название придумали для спецкурса: "Путешествие сперматозоида". Неплохо было бы, если после рассказа о "путешествии" по различным органам и организмам, педагог с озорным прихлопом по коленцам заканчивала фразой: - А в итоге появилась я!
А ещё веселее - выскочить с тарантеллой и чечёткой. Для лучшего усвоения, так сказать, результата путешествия.

Марго
4 нояб 2015 в 17:54

Какой бред. Лучше бы с экранов "Дом-2" убрали,чем тему размножения слонов.

Ирина
5 нояб 2015 в 06:17

Что-то при советах про секс не трындели по поводу и без повода, тем более в школе. И население СССР не вымерло, педофилов практически не было, а у детей было детство без страха, им не забивали психику страхами и комплексами, как сейчас. Не помню так же, чтобы дети в 10 лет уже сексом занимались, а вот сейчас уже есть такая статистика. Есть такое понятие, как приличие. А то все стали резко набожными, при этом вся грязь вывернута наружу, начиная с рекламы прокладок, м...чных и заканчивая презервативами и уроками секс-защиты в школе. Просто противно!

Гость
4 нояб 2015 в 13:38

Пусть родком ещё займется реорганизацией школ! А то власть собралась сэкономить ( жуть!) какие " большие" деньги!? Кто экономит на школах,будет тратить на тюрьмы!!!

Гость
5 нояб 2015 в 11:04

Защитники этого разврата в школах тут только и толдычат про аистов и капусту, или про заболевания и аборты. Типа убедили нормальных людей, что надо этот секс-просвет в школы внедрить... Не получится! Нельзя вызывать интерес раньше времени к сексу, и не надо будет детям делать аборты.

Гость
4 нояб 2015 в 13:49

Учитель наверняка не сам придумал такую тему, кто-то повыше........... Так вот этого "повыше" в зоопарк, убирать за слониками, пусть наглядно наблюдает, как слоники размножаются. А в образовательном учреждении таким вообще не должно быть места.

Чел
4 нояб 2015 в 12:07

Родком сила! Чиновник бойся и трепещи!

Гай Ю
4 нояб 2015 в 12:06

На каком-то семинаре/тренинге, какой-то гламурный прозападный фонд типа фонда защиты детей от жестокого обращения (спивак) научил наших чиновничков как просвещать детишек и .... гранты предложил. Они и рады стараться. Фюрер думат за него! А если еще и деньжат подбрасывает, то и думать не треба

мать
4 нояб 2015 в 12:07

В этом вопросе ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю родком. Астахову спасибо, что нас не забывает

4 нояб 2015 в 13:40

Но с этого начала не съехать бы. Ведь руководители - мастера отчётности. Вот и на эту тему отчитаются, что аж завидно станет за область.

Гость
5 нояб 2015 в 08:38

Как узнать, что хорошо, а что плохо? Считаю этому должны научить родители. Открыто о сексе и о спаривании думаю в школах много и красочно рассказывать не нужно. Ну и что, что все есть в интернете. Вспомните себя маленьких. Узнавали об этом друг от друга. А сейчас интернет рассказывает о плясах и минусах. Просто нужно, чтобы между родителями и детьми было доверие, и тогда будет все в порядке.

Гость
4 нояб 2015 в 13:43

Я вообще считаю эти уроки верхом цинизма, на фоне проводящейся оптимизации образования (плоды которой,вскоре пожинать начнут вот эти дети 9-10 лет), обьединения школ,вузов, упразднения филиалов,сокращения бюджетных мест, в том числе и рабочих, взамен предлагают нашим детям рисовать гениталии((( в начальной школе.
Надеюсь, здравый смысл победит!

Гость
4 нояб 2015 в 18:39

Это когда же прекратятся эксперименты в системе образования?

ГостьЯ
4 нояб 2015 в 16:04

Ну тогда уж, если преподавать про секс, то губернатору надо задуматься и планировать строительство детских садов рядом со школами. Чтоб девушка-мама шла в школу учиться и по дороге завела ребенка в сад. Уж если на запад ровняться...

Гость
4 нояб 2015 в 21:53

Лоббистам педофилов все покоя нет.

Гость
5 нояб 2015 в 02:29

надеюсь что те кто не комментирует умнее и достойнее написавших здесь. не может быть чтобы весь мир злобным и опошлившимся быдлом. Астахов молодец. Жаль что не все может один человек на всю страну, а других - родком тот же, видимо не слышат

Гость
5 нояб 2015 в 20:07

В любом случае кто бы что здесь не писал меня в этой истории просто взбесило 3 пункта:
1. Урок проводили Методисты департамента образования. кто они вообще такие. На таких занятих,в любом случае присутствует психолог,учитель. Но никак не методисты.
2.Давать задание рисовать голого человека с ганиталиями. И причем здесь "Размножение слонов" Они что слонов с человеком по половому признаку сравнивали.
3.Почему не было взято разрешение на проведение у родителей. На прививку разрешение спрашивают,на фото-спрашивают. А тут нет?
М
И все таки для 4 класса рано.
Мой ребенок в 5 лет знает откуда берутся дети,но как они туда попадают пусть узнает попозже гораздо. потому что это рождает любопытство и процентов 50 детей после таких уроков идут попробовать,хотя перед этим даже и не задумывались об этом.
Все должно быть в меру,давайте не развращать детей еще больше. Они и так много чего видят по телевизору.

Гость
4 нояб 2015 в 19:59

Это все ТОГИРРО

Вадим
5 нояб 2015 в 00:27

А что плохого все нашли в репродуктивной системе слонов?
Почему в туалет ходить, есть, пить, спать - это нормальные потребности, а секс - табуированое сакральное действие? Размножение однин из базовых инстинктов животных, которыми мы по природе являемся.
Потом получается, что некоторые умудряются рожать в 13-14, элементарно не зная, что можно забеременеть от такого акта, никто же не рассказал. Про болезни передающиеся половым путем, беременность и то как их избежать надо знать к годам 15-16 все от А до Я, так как в этом возрасте довольно большое количество начинает этим уже заниматься, а знаний в вопросе 0, потому что все боятся об этом говорить.
Как тогда объяснять детям, чем занимаются дикие собаки на улице? Тоже учителей наказывать?
Смотришь на четвероклассников у школ, слова из трех букв в этом возрасте используют активно, а дать точное определение, что это такое (слово на Х, часто используемое в надписях на заборах), увы не смогут, потому что запрещено такое знать.

Гость
5 нояб 2015 в 09:28

Уроки сексуального воспитания должны быть. Аборты, заболевания передающиеся половым путём, ВИЧ - это последствия их отсутствия. То что родители в большинстве своём глупы - это факт, они предпочтут закрыть глаза на неудобнуи им тему, типа если не знаешь то все нормально.

Татьяна
5 нояб 2015 в 17:03

мне просто интересно посмотреть на этих людей, которые придумывают все эти учебные пособия. Очень много ошибок и не соответствия в учебниках, картинки которых сейчас гуляют на просторах интернета. Думаю учитель в данной ситуации не виноват.

Просто мнение
4 нояб 2015 в 14:36

Ну к примеру у нас в школе в 8 классе был урок, посвященный сексу-просвещению. И знаете, могу только порадоваться, что на мое поколение не попала тень этих воспитательных процедур в стиле "не по православному это, неча вам про всякие сексы знать". Пусть и дальше не знают про элементарную защиту, уважительное отношение к партнеру, правильный выбор и ответственность. Пусть дальше думают про аистов. А тем временем будет расти статистика по половым заболеваниям, ранним беременностям, абортам и прочему, что и есть следствие такой политики средневекового просвещения. Будет забавно услышать от 16 летней девушки( а возраст сексуального согласия в стране 16 лет к слову) мама, мне тут аист принес...

5 нояб 2015 в 09:12

Я единственная кто не видит сексуального подтекста в теме "доклад о размножении слонов"??? Описание прироста и уменьшения популяции ЛЮБОГО вида можно и нужно уметь излагать не кидаясь в крайность. И не обязательно расписывать сам коитус.

ворчун
4 нояб 2015 в 13:25

Да 67 школа, это гордость тюмени...

Гость
5 нояб 2015 в 00:05

Мамуля из 67 школы вы бы лучше школу попросили на лесобазе. Сын учится в этой школе во втором классе недавно спросил про размножение. ОБЪЯСНИЛА. В чем проблема. У нас классные учителя. А вам советую побольше читайте , библиотеку не забывайте и общайтесь с ребенком.

Гость
4 нояб 2015 в 14:02

Я думаю, сейчас сексуальное просвещение в школе уже неактуально. Все, что нужно, можно прочитать в интернете.
А тех, кто поддерживает невежество, я не понимаю. Раньше дети все узнавали "во дворе" от старших. Не понимаю, почему это лучше.

ГОСТ
4 нояб 2015 в 18:49

Таблица размножения слонов должна находиться в каждом прогрессивном доме!

Гость
5 нояб 2015 в 00:23

Разбератели лучше школу постройте.

Гость
4 нояб 2015 в 14:17

Лучше рано узнать,чем рано начать

Гость
4 нояб 2015 в 14:02

Пусть со своими детьми разберется, которые на западе воспитывались и живут.

Гость
4 нояб 2015 в 14:09

Нет, давайте так, пусть детьми в России занимаются люди, у которых собственные дети живут в России, чтобы наглядно был виден пример личного воспитания, и люди у которых вообще есть дети, это касается родкомовцев.

Гость
5 нояб 2015 в 23:22

Судя по комментариям, защищающим секс-просвет, сразу видно развитие людей этих... Или специально набежали в комментарии, чтоб продвигать эту идею в умы нормальных людей. Лоббисты...

Гость
5 нояб 2015 в 23:26

Интересно кого назначать виновным в этой ситуации. Опять учитель или администрация школы пострадает.

Гость
6 нояб 2015 в 01:30

Сколько человеконенавистников в одном месте собралось, какие они все организованные)))) Не нравится, не умеется быть людьми айда в святые, а свои закидоны, что дети пойму, как дети поймут - нечего детям приписывать, у них другая психика - детская.

Гость
6 нояб 2015 в 06:13

О, смотрю, защитники секс-урока про аистов и капусту перестали втирать, теперь начали про детскую психику говорить. Как-будто дети с детской психикой своей не поймут, что такое размножение... Ну-ну... А смысл этих уроков тогда? Смысл - в раннем информировании детей о теме секса. У детей должно быть детство, зачем им с малолетства это всё знать? У детей - детская жизнь, у взрослых - взрослая. Детей не надо в это всё вмешивать.

Гость
6 нояб 2015 в 14:18

Читаю и не понимаю, почему все решили, что тема: размножение слонов хоть как-то связана с сексом??
Не задумывались о том, что детям рассказывают об устройстве мира животных (как строят семьи, как часто бывает потомство и т.д.).

Ведь детям рассказывают о том, что есть животные, занесенные в красную книгу, т.к. их очень мало на земле и у них низкая рождаемость. Но никому же в голову не приходит, что скрыто за этим текстом то, что животные мало сексом занимаются в виду ряда причин. И об этом не говорят. Так почему же вы решили, что в докладе про размножение слонов должно быть написано о сексе.

Яна
10 нояб 2015 в 22:01

Все выдумки больной на голову женщины, ничего подобного не задавали. Моя мама работает в этой школе и знает всю ситуацию. Данная информация ни кем и ни чем не подтверждена, школа чиста в этом плане, а женщину которая раздула скандал необходимо наказать за клевету, чтоб другим было не повадно. Надеюсь ее показательно накажут. Преподаватель работает долго и выпустила ни одну сотню учеников уже, мне ее искренне жаль.

Гость
4 нояб 2015 в 14:38

Про пестики и тычинки все помнят? Чем слоны хуже? Это природа.
Нынешние дети раньше всяких докладов все знают, а тут целую проблему раздули из ничего.

Гость
4 нояб 2015 в 11:59

Что ж Вы господин Астахов с детским домом № 66 не разобрались а?

Гость
5 нояб 2015 в 10:49

А я лет в 10 или раньше уже порно смотрела. Очень помогло в дальнейшей жизни.

Гость
4 нояб 2015 в 20:29

Никому не интересные эти уроки. Я наверно лет в 9 уже порно смотрела, все нормально.