24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Снег с улиц Тюмени будут вывозить и плавить

Поделиться

Поделиться

В Тюмени с этого года начнет работу снегоплавильный комплекс. Оборудование на площадке по адресу: улица Республики, 200 установила компания «НОВ-Экология». Управляющие компании и возчики снега не заставили себя ждать. С полигоном уже заключили договоры 95 организаций, ответственных за уборку территорий.

К приему сырья на полигоне были готовы еще 8 октября. Однако запускать снегоплавильные машины не было необходимости, рассказал корреспонденту 72.ru генеральный директор компании «НОВ-Экология» Дмитрий Афанасьев. «Запускать плавильное оборудование следует тогда, когда сырья наберется на суточную норму работы. В сутки же установка может переработать до 2400 кубических метров снега», – пояснил он.

Сейчас на полигоне принимают собранный с тюменских улиц снег. Пока его складируют на площадке, потом, когда накопится необходимое количество, его загрузят в плавильные машины. Талая вода будет частично участвовать в процессе плавления, частично сливаться в центральную канализацию. Мусор в городской коллектор не попадет: его отфильтруют здесь же, а потом сдадут на мусоросжигающий завод.

Отметим, установка плавильных машин должна решить проблему вывоза снега, особенно остро стоявшую в прошлом году в Восточном округе.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...