Город Чувствую, что стану ископаемым

Чувствую, что стану ископаемым

Я недавно побывала на вечере для тех, кому за 30, и там включали музыку моей юности. Мир никогда больше не будет прежним. Никогда не думала, что буду переживать из-за возраста, да в общем-то, и не переживаю. Но осознание того, что наступили времена дискотеки 90-х, как-то обескураживает.

На вечере я оказалась, конечно же, случайно. И это не ложь, хотя я тоже бы усмехнулась, расскажи мне кто такую историю. Я вообще шла на концерт одной ретрогруппы, чтобы повеселиться от души. Но как выяснилось, ретро – это уже не то, что я думаю.

Если раньше, перебрасываясь в соцсетях с друзьями песенками попсовых групп, мы казались мне жутко остроумными, то теперь я думаю: а может, это примета времени? На вечере «для тех, кому за» мы с подружкой минут 20 слушали отрывки из разных песен, то и дело восклицая: «Это же этот!». То есть мы и оказались целевой аудиторией, на которую рассчитывали организаторы вечера.

«Файна-фаина-файна-на» или «рашен-рашен-рашен гелз» мы пели хоть и с искренним восторгом, но все же посмеиваясь над песнями молодости наших родителей. Песня молодости моей про вечеринку у Децла дома, конечно, вызывает такие же эмоции, но, простите, «31-ю весну» я уже слушала с серьезным лицом, рассуждая о вечном. И вовсе не ради смеха я земфирину «Искала» на кассетный плеер записывала, а потом пальцем отматывала, что еще раз послушать, но батарейки не садить.

Чувствую, что близится время, когда в новогодних подборках по телевизору будут включать не Boney M и Леонтьева, а группу Тату и Децла. И именно я стану тем ископаемым, для кого и готовят эти «ночи живых мертвецов». И не как развлечение буду это воспринимать, а как концерт серьезных музыкантов, который нельзя не посмотреть.

Не знаю, чего я так взволновалась. Наверное, не решила еще, какую стратегию избрать: быть вечно молодой или достойно принять старость. Слышала высказывания в пользу обоих вариантов. И, видимо, между ними нужно выбрать.

Я-то всегда думала, что проблем у меня не будет ни с тем, ни с другим. Что я как-то гармонично буду сочетать и то, и другое, как та обезьяна из анекдота. Ведь я же такая прогрессивная, такая открытая, и в то же время мудрая не по годам. А оказалось, что вполне себе по годам.

Несмотря на то, что я твердо решила не слушать «Сектор Газа» в день своего 30-летия, чтобы не быть похожей на всех моих уже постаревших друзей, я мало чем от них отличаюсь. Если мои сверстники, отплясывающие под эти песни в своих строгих рубашках, выглядят точь-в-точь, как мамины друзья на вечере встречи выпускников, значит ли это, что и я не далеко ушла от тетенек – маминых одноклассниц? Вероятно, ответ положительный.

Но что меня больше всего беспокоит, доктор, так это мое беспокойство по поводу всего этого. Наверное, правы те, кто говорит, что возраст надо уметь принимать. Может, годам к сорока и я этому научусь. Если, конечно, опять какого потрясения не случится.

Предыдущие записи автора:

  • Похудей или опозорься

  • Просто надо родить


Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем