Все новости
Все новости

Тюменец заставил инспекторов оштрафовать водителя эвакуатора

Поделиться

Тюменец Александр Воронов, прославившийся выигранным делом против ГИБДД, помог в наведении справедливости на дорогах Екатеринбурга. В четверг, 29 октября, по его просьбе сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя погрузчика, совершившего разворот через двойную сплошную на глазах у инспекторов.

«В четверг водитель манипулятора-эвакуатора умышленно совершил разворот через разметку 1.3 в присутствии двух инспекторов ДПС. Один из них был пассажиром эвакуатора, другой – пеший патруль. Ко второму я и обратился», – рассказал Александр Воронов. Автоюрист пояснил, что предупредил сотрудника ГИБДД о том, что ведет съемку и потребовал привлечь водителя к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Инспектор не стал сопротивляться и тут же составил протокол на водителя по второй части статьи 12.16 КоАП РФ, штраф по которой составляет 1000 рублей.

Тюменец отметил, что планирует отправить в адрес управления ГИБДД Свердловской области благодарственное письмо на ответственного сотрудника ДПС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter