Все новости
Все новости

Ряд тюменских автошкол работал без разрешения

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ряда тюменских автошкол. Напомним, на сегодняшний день готовить будущих водителей могут только те учебные заведения, которые получили заключения ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы установленным требованиям. Между тем, в Тюмени несколько школ работало без этих документов.

К примеру, автошкола «Автолюбитель Люкс», имеющая заключение ГИБДД на учебный класс по улице Хохрякова, 69/3, обучала водителей еще и по другому адресу. При этом заключения ГИБДД о том, что материальная база учебного класса по другому адресу соответствует установленным требованиям, нет. В отношении организации было возбуждено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии. По результатам рассмотрения дела она оштрафована на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Меры прокурорского реагирования приняты еще в отношении двух автошкол.

Тюменцам рекомендуют при выборе автошколы проверять наличие у нее заключений ГИБДД на учебные классы, в которых проводят обучение, о недобросовестных автошколах информировать органы прокуратуры для принятия соответствующих мер. Отметим, что информацию о выданных автошколам заключений ГИБДД на учебные классы также можно узнать на сайте УГИБДД по Тюменской области в разделе «Автошколы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter