На пикете в Тюмени призвали создать муниципальную УК

Поделиться

Перед очередным заседанием Тюменской городской думы, сегодня, 29 октября, на площади у городской администрации состоялся пикет. Создать «Муниципальную управляющую компанию», вернуть сети водо- и теплоснабжения, а также организацию по уборке территории города («ДЭУ КАО») под контроль местных властей призвали парламентариев представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет».

«Государство слагает с себя обязательство по жизнеобеспечению граждан. Сети водоканала отданы в управление и обслуживание оффшорной компании. Организация, осуществляющая уборку территории города, передается в собственность правительства области. Есть намерение передать теплосети частной управляющей компании. Получается, что муниципальные жилищные конторы, которые существовали раньше, в настоящее время упразднены. Есть дома, которые частные управляющие компании отказываются обслуживать. От этого страдают граждане. По сути, все это – обязанность администрации, а она их не исполняет», – прокомментировал один из организаторов пикета, общественник Юрий Рябцев.

По словам пикетчиков, многие горожане призывают создать «Муниципальную управляющую компанию», которую контролировали бы местные органы власти. Тогда как частные УК в нарушении действующего законодательства отказываются предоставлять жильцам, обслуживаемых ими домов, сведения о проделанной работе и отчеты. Государственные жилищные инспекции и прокуратура не предпринимают действующих мер по обеспечению прав жителей и собственников квартир, считают общественники.

В листовках, раздаваемых пикетчиками, оказались куда более резкие заявления. В частности, речь идет о требованиях сократить аппарат чиновников, уволить руководство города и провести выборы главы администрации.

Фото: Фото Натальи Гордеюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter