Все новости
Все новости

Александр Моор поднялся на вторую строчку рейтинга российских мэров

Поделиться

Глава администрации Тюмени Александр Моор занял вторую строчку в октябрьском рейтинге мэров. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России.

Исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

По мнению экспертов, Александр Моор дистанцируется от сугубо политической деятельности. С этим связано достаточно скромное освещение деятельности градоначальника в федеральных СМИ. Вместе с тем, показательно отсутствие негативно окрашенных материалов: текущая управленческая деятельность зачастую не создает громких информационных поводов, однако отсутствие скандалов и конфликтов само по себе может рассматриваться как маркер стабильной ситуации. Видимых промахов в работе основных служб городского хозяйства Александр Моор не допускает, что позволяет говорить о его эффективной работе.

Наиболее заметным событием, связанным с публичной активностью Моора в октябре, исследователи называют открытие в Тюмени памятника железнодорожникам-участникам Великой Отечественной войны. Выступление мэра на этом мероприятии положительно повлияло на его политический имидж и показало, что он зря не уделяет должного внимания личному пиару, уверены составители рейтинга.

Отметим, первое место в исследовании занял коллега Моора из Казани Ильсур Метшин.

Под мэрами в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter