17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Рубин» в гостях одолел красноярский «Сокол»

Поделиться

Поделиться

Трудовую победу одержал в чемпионате Высшей хоккейной лиге тюменский клуб «Рубин», одолев в Красноярске местный «Сокол» со счетом 3:2. Автором решающего гола на 56-й минуте поединка стал форвард Дмитрий Клопов, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». Нападающий получил шайбу на «пятачке» хозяев и с неудобной руки послал ее в верхний угол ворот.

Победный гол стал вторым для него в этой встрече. В середине первого периода он подставил клюшку под бросок защитника Владимира Гусева. Результативный балл заработал и нападающий Александр Волжанкин. Паритет хозяева восстановили незадолго до перерыва. Цель поразил подключившийся к атаке защитник красноярцев Егор Маленьких. Отметим, что он является воспитанником тюменского хоккея и в свое время был выбран на драфте юниоров КХЛ питерским СКА.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале второго периода рубиновцы оказались в очень сложном положении. Сначала на две минуты был удален центральный нападающий Константин Белов. Через шестнадцать секунд гости были наказаны пятиминутным штрафом за нарушение правил Альбертом Загидулиным. Также форвард был удален с площадки до конца матча. Однако хозяевам потребовалось больше минуты, чтобы забросить шайбу в формате «5 на 3» – отличился Даниил Ердаков. Белов вернулся в игру, но в распоряжении красноярцев оставалось еще достаточно времени для реализации одного лишнего. Тем не менее рубиновцы выстояли. А ближе к перерыву восстановили равенство, проявив в большинстве напористость у ворот оппонентов. Точку в атаке поставил Илья Ахметов. Ему ассистировали Илья Николаев и Владимир Заварзин.

В третьем периоде подопечные Алексея Акифьева продемонстрировали терпеливый хоккей. В самом начале отрезка они удержали ничейный результат в меньшинстве. Игроки «Сокола» владели заметным территориальным преимуществом, и это сыграло с ними злую шутку. Хозяева словно забыли, что кроме чужих, в хоккее существуют еще и свои ворота, за что и были наказаны Клоповым. В концовке поединка местная дружина бросила в бой шестерых полевых игроков, но «Рубин» удержал победный результат.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Рубин»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...