Все новости
Все новости

Двух сотрудниц ГИБДД в Тюмени ждет суд за взятки и фальсификацию

ds

Поделиться

В Тюмени прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о внесении в базу ГИБДД фиктивных сведений об уплате штрафов. Как сообщили в надзорном органе КАО, в совершении преступления обвиняют бывшего инспектора отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» Наталью Коновалову и инспектора штаба этого же отдела Ольгу Матвееву. Кроме того, Коновалову подозревают в получении взятки.

По версии следствия, весной прошлого года женщины решили вносить в Типовую региональную информационную систему ГИБДД фиктивные сведения об уплате штрафов, получая за это вознаграждение от водителей-нарушителей. Согласно плану, Матвеева искала водителей, которые не хотели платить наложенные на них штрафы. Коновалова же вносила в базу фиктивные сведения о том, что оплата прошла.

Кроме того, Коновалова сама, имея три штрафа за нарушения правил дорожного движения (2800 рублей), внесла в базу сведения о том, что она их якобы оплатила.

Всего благодаря незаконной деятельности Коноваловой от административного наказания ушли 26 нарушителей, включая ее саму. Общая сумма неоплаченных ими штрафов составила 64 с половиной тысячи рублей по 42 протоколам. Некоторые махинации Коновалова проводила без участия Матвеевой.

О незаконной деятельности сотрудниц ГИБДД в ходе оперативно-разыскных мероприятий в сентябре прошлого года узнали сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. В отношении обеих возбудили уголовные дела. Женщины были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

После вручения обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter