Все новости
Все новости

«Партиком» и УГМК-Сталь получат налоговые льготы

Члены комиссии по бюджету Тюменской городской думы поддержали предложение департамента финансов полностью освободить в 2016 году от уплаты земельного налога спортивный комплекс «Партиком». Как сообщила директор городского департамента финансов Светлана Черепанова, частные инвестиции в этот объект составили 600 миллионов рублей, при этом дворец спорта выполняет важную социальную функцию – здесь проходит множество соревнований, работают спортивные секции по различным видам спорта, в которых занимаются сотни детей и взрослых. Сумма выпадающих доходов составит не более 600 тысяч рублей.

«Целесообразность таких мер подтверждается – систематически увеличивается доля населения, занимающегося спортом, в том числе детей», – поделилась Черепанова. Она заметила, что заявку на предоставление льготы могут подать собственники еще 18 спортивных объектов. Однако большинство из них смущает необходимость предоставления финансовой отчетности, заметила чиновница.

Также на 50% предложено снизить земельный налог для завода «УГМК-Сталь». Льготы этому предприятию предоставляются с 2012 года, что позволяет расширять на комбинате производственные площади, создавать новые рабочие места и, соответственно, получать прибыль в бюджет от поступлений НДФЛ и других платежей. На сегодняшний день поступления по НДФЛ от «УГМК-Сталь» в областную казну составляют 80 миллионов, в городскую – почти 18,5 миллиона рублей. При этом размер выпадающих доходов по льготе составит чуть более 2 миллионов рублей.

«Основной же показатель для нас – повышение уровня занятости жителей Тюмени. Он за время работы предприятия вырос со 169 до 1086 человек. Таким образом, льгота имеет как бюджетную, так и социальную эффективность, в том числе с точки зрения развития инфраструктуры», – пояснила Черепанова. Добавим, что выход завода на полную проектную мощность ожидается в 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter