Все новости
Все новости

В ГИБДД Тюмени составили портрет нарушителя правил парковки

Поделиться

Чаще всего правила парковки автомобилей в Тюмени нарушают водители в возрасте от 22 до 35 лет. Самые «хлебные» дни для сотрудников эвакуационных служб – понедельник, вторник и выходные дни. Об этом рассказал на круглом столе, организованном Общероссийским народным фронтом, начальник ГИБДД по городу Александр Селюнин.

«В 2015 году с улиц Тюмени эвакуировали более 17 тысяч автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения, – заявил он. – Часто увозят машины у приезжих, которые не знают города. Люди приезжают в Тюмень, не знают, где находятся парковочные места, видят, что на проезжей части стоят автомобили, которые еще не успели эвакуировать, дезориентируются и тоже ставят там машины».

По мнению начальника ГИБДД, водителей нужно больше информировать о положении парковок в городе. «Это должны быть какие-то информационные табло, чтобы водитель знал, где он может оставить автомобиль, и заранее просчитывал свой маршрут», – предложил Александр Селюнин.

Напомним, проект «Единое парковочное пространство» предполагает организацию 22 платных парковок на 1500 мест в центре Тюмени. Это позволит обеспечить автомобилистов, приезжающих в центральную часть города на короткое время, гарантированными местами для стоянки.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter