Все новости
Все новости

Как не стать жертвой кибермошенников

ds

Поделиться

Проблема хищения денег с банковских карт накипела давно, а вот как обезопасить себя и свои честно заработанные средства, знают немногие. У тюменки Ларисы Алексашиной злоумышленники едва не похитили деньги, собранные на реабилитацию младшего сына. Восьмилетний Кирилл страдает детским церебральным параличом. 68 тысяч рублей, которые лежали на карте для оплаты его лечения, иногородние мошенники пытались перевести на свой счет.

«Они зашли под моим идентификационным номером под моим паролем, но в другом городе, и когда я поняла, что что-то не то, я позвонила в банк и успела заблокировать свою карту», – вспоминает Лариса Алексашина. Незадолго до этого неприятного инцидента у Ларисы стал отключаться смартфон. Позже выяснилось, что его операционная система поражена вирусом. С его помощью злоумышленники и смогли попасть в личный онлайн-кабинет.

«Наши смартфоны точно так же, как компьютеры, довольно прогрессивно развиты и могут из неизвестных непроверенных источников получать и принимать вирусы, с помощью которых скачивается любая необходимая информация», – поясняет ситуацию заместитель управляющего Тюменского отделения Сбербанка России Александр Исаев.

Какие меры предосторожности стоит предпринять, чтобы не стать жертвой кибермошенников? Ответ на этот злободневный вопрос в новом выпуске видеорубрики «Точка кипения».

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области, видео Анастасии Жердиной, Тамары Копытовой и пресс-службы УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter