Все новости
Все новости

В Тюмени на ярмарке продали 57 тонн картофеля и овощей

ds

Поделиться

На заседании президиума правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев поинтересовался итогами продовольственных ярмарок, которые проходят как в областной столице, так и в городах Югры и Ямала.

По информации пресс-службы губернатора, в прошедшую субботу на всех четырех площадках Тюмени отмечалась высокая активность горожан. Как отметил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, особенностью прошедшей ярмарки стало участие значительного числа представителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, доля которых составила до 31 процента.

Тюменцы на ярмарке могли приобрести цельномолочную продукцию, сливочное масло, сыр, свинину, говядину, баранину, мясо кролика, птицу, яйца, мед и многое другое. На четырех площадках суммарно продали 57 тонн картофеля и овощей.

Мясо продавалось по цене от 230 до 400 рублей за килограмм, цены на картофель варьировались от 9 до 13 рублей за килограмм, капуста от 10 до 15 рублей – за килограмм, морковь от 11 до 16 рублей – за килограмм, свекла от 10 до 11 рублей – за килограмм.

По традиции сельскохозяйственные ярмарки продолжатся в северных городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Уже в ближайшие выходные они пройдут в Когалыме, Новом Уренгое и Нефтеюганске и будут проводиться вплоть до Нового года по графику, отметил Владимир Чейметов.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter