Все новости
Все новости

Поездка без детского кресла обошлась тюменцу в 60 тысяч рублей

ds

Поделиться

Житель Тюмени Алексей Колмаков оштрафован на 60 тысяч рублей за то, что с помощью взятки хотел избежать наказания за перевозку ребенка без удерживающего устройства. Сегодня тюменца осудили по 291-й статье Уголовного Кодекса (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 11 сентября этого года Колмаков на автомобиле ГАЗ-31105 со своими знакомыми выехал из Тюмени в село Новая Заимка. В числе пассажиров была женщина с девятилетней дочерью.

В Ялуторовском районе автомобиль остановили сотрудники ДПС. Водителя пригласили в патрульную машину для составления административного материала за нарушение требований к перевозке детей. В машине нарушитель положил на консоль между передними сидениями 2000 рублей, чтобы инспектор не оформлял протокол. После этого он был задержан.

За покушение на дачу взятки суд назначил Колмакову штраф в размере 60 тысяч рублей. В отношении водителя также был составлен административный протокол по третьей части статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения) и ему назначен штраф в размере 3000 рублей.

Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Санкция за нарушение данных правил предусматривает штраф в размере 3000 рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter