21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Расселение из ветхого жилья в Тюменской области идет с опережением

Поделиться

Поделиться

По оценке Фонда ЖКХ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО работа по расселению граждан из ветхого аварийного жилья идет с явным опережением плановых показателей правительства РФ, отметил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в рамках рабочей встречи с губернаторами Владимиром Якушевым, Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным.

«В решении этой задачи важно обращать пристальное внимание на качество возводимого жилья, в том числе в части малоэтажного строительства»,- цитирует Игоря Холманских пресс-служба правительства Тюменской области.

Владимир Якушев отметил, что в отношении расселения аварийного фонда регион ориентируется на сроки, установленные областной программой. По итогам 2015 года все планы будут выполнены. На 1 октября текущего года фактически расселено более 29 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В настоящее время продолжается приобретение квартир. Проводимые мероприятия позволят по итогам года расселить свыше 46 тысяч квадратных метров жилья, в которых проживают более трех тысяч граждан.

Глава Тюменского региона проинформировал, что расселение аварийного жилищного фонда завершили восемь муниципальных районов. В 2015 году его завершат Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и еще шесть муниципальных районов, в 2016 году – Ишим и семь муниципальных районов. Тобольск завершит расселение аварийного жилищного фонда в 2017 году. Речь идет об аварийном жилищном фонде, признанным таковым до первого января 2012 года.

Фото: Фото из архива компании Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...