Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Штрафы для безответственных родителей могут увеличить в 6-10 раз»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
9 окт 2015 в 13:46

А депутаты всё заседают, да дичь всякую обсуждают.

ГостьЯ
9 окт 2015 в 14:05

Как то странно. А что законы не доя всех?

Гость
9 окт 2015 в 14:07

Ну вот, вы взяли и оштрафовали "беспечных" родителей, а детям от этого легче станет?

Гость
9 окт 2015 в 14:08

депутат турембаев себя пусть оштрафует за детские пособия 57 руб в месяц на ребенка

Гость
9 окт 2015 в 14:19

часто в программе "пусть говорят" поднимается вопрос об отношениях родители-дети и органы опеки-государство...
мне понравилось рассуждение о том, что органы опеки должны опекать семью (так ведь и называются), а по факту они опекают государство, собирая штрафы (!) ведь никто никому не отчитывается, куда применяются эти деньги...

Гость
9 окт 2015 в 14:34

А если мать одна осталась с детьми и вынуждена на двух работах пахать, что еще третью брать работу чтобы на штраф хватило.

Гость
9 окт 2015 в 14:42

Необходимо сделать штраф для наших депутатов и "защитников" детей в 10-ти кратном размере от того что предлагают, за своё БЕЗДЕЙСТВИЕ в ситуациях когда необходима помощь в действительности. Сидят задницы протирают только, умники блин.

9 окт 2015 в 14:56

Депутатов надо штрафовать за *не продуманные* предложения, а то как предложат что - народ в шоке.

Гость
9 окт 2015 в 15:16

есть вещи, которые не штрафами регулируются. Но кроме слов штраф и деньги депутаты другого не знают и не пытаются узнать. Хотят одним "штрафным ударом" исправить ситуацию. Вы своей поганой перестройкой весь уклад российской жизни поломали, теперь штрафами не отделаешься - поколение ответственных родителе воспитать и вырастить надо. А на это лет 20 нужно.

ДУРДОМ!!!
9 окт 2015 в 15:58

И ведь ни у кого не возникает желания ужесточить штрафы и наказания неплательщикам алиментов своим детям.
Тунеядцы и алкоголики безнаказанно не помогают своим детям и это никого не волнует вообще.
А потом эти бедные дети по закону обязаны содержать такого "папашу".
Сколько несчастных матерей-одиночек из последних сил тянут своих детей, а бывшие папаши ничем им не помогают.
Вот почему не решить как-то этот ВАЖНЫЙ вопрос?!

оля
9 окт 2015 в 16:01

Правильно предлагают, родители тоже должны отвечать за своих детей, разве вы не видите, что твориться с детьми, какие они жестокие стали, злые. Родители хоть немного должны заниматься воспитанием. Они же завтра вырастут, как нам с ними жить, если с детства их не пресекали, что же будет когда они вырастут.....

Гость
9 окт 2015 в 16:23

А у нас, взять Тюмень, больше половины со средним достатком. Давайте всех будем штрафовать. А что депутаты сделали для того, чтобы люди могли нормально зарабатывать, а не 12-15 тысяч. Людей сокращают, а на работу брать не хотят, им подавай 20 летних с 10 летним стажем работы. Не знают чем заняться депутаты. Криминал в Тюмени процветает, а они людей со средним достатком штрафовать, о.ерели.

9 окт 2015 в 16:44

Штрафы для безответственных и глупых депутатов !

Виталий
9 окт 2015 в 16:55

Знаете что по моему мнению самое неприятное ? В обычной семье если ребенок в шутку наберет телефон доверия и пожалуется на родителей, то в результате и штраф будет и ребенка пригрозят забрать. А вот семьи где семеро по лавкам и родители алкашня- к ним только ходят и вежливо грозят пальчим- низя надо исправляться.
Поэтому тот образец ювенального право который реализуется на манер западных стран по лично моему мнению не совсем подходит для Россиян

Гость
9 окт 2015 в 17:05

Лучше бы проводили различные меры воспитания в людях духовных ценностей, патриотизма, любви и т.д. Через СМИ, школу, общественные мероприятия. А тут только и думают,как больше с людей денег содрать,ла как сильнее людей запугать, задавить морально.

Гость
9 окт 2015 в 17:54

Все начинается с воспитания, так что все правильно.
В идеале школьная система должна работать эффективно отделяя разгильдяев от прилежных учеников, и откровенно тупых и более-менее адекватных, с разделением не то что классов, а сразу школ. Запретить покупку высшего образования откровенным тупорям(опять же основываясь на разделении школ) - не дальше колледжа, и дать дорогу перспективным. Но о чем это я говорю...это все в идеале, а в меня сейчас что то полетит от тех самых тупорей, которым в школе кроме как на списать мозгов не хватало..

Гость
9 окт 2015 в 18:04

Нет детей -нет проблем.

Гость
9 окт 2015 в 18:26

для папаш-алиментщиков сделать принудительные работы с перечислением заработанного ребенку, за неучастие в воспитании штрафовать. а то бывший супруг почему-то часто считает, что и родитель он тоже бывший. Вот таких нагло отдыхающих тысячи, и что толку
мать, которая и дома и на работе пашет еще проверками нагружать. Родитель, проживающий отдельно должен платить за уход за детьми половину з/п няни дополнительно, тогда рушить семью трижды подумают.

Гость
11 окт 2015 в 09:34

Я считаю, что нужно больше бесплатных спортивных комплексов, что бы дети могли заниматься до либо после школы. У нас сейчас построено все на деньгах. Это минус нашим депутатам. Они занимаются не благополучием граждан, а как бы собрать денег побольше. Возможно в какой то не благополучной семье ребёнок мечтает стать хоккеистом, футболистом, заниматься в цирковой студии и т. д. Но все это платно и ребёнок себе позволить этого не может. Вот вам и ответ. Откуда у нас выросла приступность. Ведь заниматься то выходит ему нечем. Место того чтобы разводить диалоги кто больше виноват мамы или папы. Лучше бы объединились и подумали как заставить наших депутатов вернуть нашим детям бесплатные кружки и секции.