17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские призывники отправятся на службу в новой форме

Поделиться

Поделиться

Во время медосмотра и сдачи анализов тюменских призывников прививают от оспы, гриппа, пневмококка. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Тюменской области Игорь Денисенко.

В последние три-четыре года в армии отмечается рост заболеваемости пневмонией. Причиной этого в основном является то, что солдаты не успевают акклиматизироваться в новом месте. Чтобы предотвратить заболеваемость, во время прохождения медосмотра призывникам предлагается поставить прививки от оспы, гриппа, пневмококка.

«Нам нужно, чтобы все молодые люди приехали на службу и уехали через год домой здоровыми, – пояснил Денисенко. – Поэтому медосмотры призывников проводятся регулярно. Если у молодого человека появляются первичные симптомы болезни, например, кашель, насморк, то его задерживают дома. И только после выздоровления призывника отправляют на службу».

Чтобы предотвратить простуду, будущим солдатам перед отъездом выдадут новую утепленную военную форму. С этой осени у каждого вида и рода Вооруженных Сил Российской Федерации (ВМФ, ВДВ, ВВС, СВ) она определенного покроя и цвета.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...