Все новости
Все новости

Женщина, получившая инвалидность в ДТП, отсудила два миллиона рублей

Тюменский суд взыскал 2,8 миллионов рублей с компании, сотрудник которой совершил тяжелое ДТП. В августе 2012 года 28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем, принадлежавшим ООО «ТАТЭКС ГРУПП», на четвертом километре объездной дороги Тюмени при выполнении разворота не уступил дорогу автомобилю КIA Rio, в котором находились водитель и пять пассажиров. В результате столкновения три пассажира KIA получили тяжкие телесные повреждения.

В 2014 году водителя осудили по первой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Однако от наказания он был освобожден по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции, сообщает прокуратура Тюменской области.

В июле этого года двое пострадавших – жители поселка Березово – обратились в суд с исками к собственнику грузовика ООО «ТАТЭКС ГРУПП» и ООО «Росгосстрах», в котором была застрахована гражданская ответственность владельца грузовика, о возмещении морального и материального вреда, утраченного заработка. Было установлено, что женщина в результате аварии стала инвалидом, она два с половиной года находилась на больничном (у нее был закрытый перелом левого бедра, долгое время не могла ходить). Мужчина на больничном был пять месяцев (были сломаны обе руки).

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «ТАТЭКС ГРУПП» в пользу пострадавшего мужчины в счет возмещения морального и материального вреда более 500 тысяч рублей, а в пользу женщины – почти два миллиона рублей. «Росгосстрах» выплатит каждому истцу по 160 тысяч рублей. Отметим, что ответчики в суд не явились. В письменных возражениях они указали, что не согласны с исками в полном объеме.

Гражданский кодекс возлагает обязанность возмещения вреда на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности или на ином законном основании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter