Все новости
Все новости

Дело о попытке украсть 70 миллионов рублей передано в суд

Поделиться

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Салехарда Юрия Городнова, 33-летнего тюменца Сергея Тубаева и 44-летнего жителя Тюменского района Виталия Говорунова. Они обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Последние двое обвиняются еще в подделке документа.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Говорунов и Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в региональной столице. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в Салехард. Спустя два месяца у мужчины возникли материальные трудности, в связи с чем он решил похитить денежные средства четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». На деньги, которые решил забрать житель ямальской столицы, еще в 2007 году Салехардский суд наложил арест.

Предполагается, что в июле 2014 года юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова изготовил четыре фиктивных решения арбитражного суда ЯНАО о признании четырех салехардских фирм банкротами, об открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении конкурсным управляющим Говорунова. А тот заверил поддельные решения суда от имени секретаря судебного заседания арбитражного суда.

22 июля 2014 года житель Тюменского района подал в банк заявления о снятии ареста с расчетных счетов фирм. Тубаев дал заключение о возможности снятия ареста, после чего была произведена замена карточек с образцами подписей и оттисков печатей фирм. Говорунов стал единственным распорядителем денежных средств, находящихся на расчетных счетах четырех организаций. На следующий день он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллиона рублей на счета двух фирм для обналичивания.

24 июля 2014 года денежные средства были поставлены на корреспондентский счет филиала «Юникорбанка» в Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля у банка была отозвана лицензия.

Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter