20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Тюменцы смогут проголосовать за или против дневных «часов тишины»

Поделиться

Поделиться

На сайте Тюменской областной думы идет обсуждение проекта закона, получившего в народе название «часы тишины». Жители области могут высказать свое мнение о необходимости введения ответственности за создание повышенного шума с 13 часов до 15 часов.

Законопроект обсуждался на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 16 сентября. Авторы инициативы предложили установить административную ответственность за выполнение в квартире работ, создающих повышенный шум или вибрацию, громкое пение и воспроизведение музыки на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, в общественном транспорте с 13 часов до 15 часов ежедневно.

«Таким образом мы хотим дать возможность отдохнуть детям и пожилым людям. Закон о защите прав ребенка учитывает тот факт, что детская физиология отличается от взрослой. Малышам необходимо дополнительное время для сна днем. Такая же потребность есть и у пожилых. Поэтому мы и решили продвигать этот законопроект», – пояснил глава комитета Фуат Сайфитдинов.

Обсуждение законопроекта будет проходить на сайте облдумы с 1 по 24 октября.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter