Город УК: детскую площадку во дворе на Широтной сносят не для парковки

УК: детскую площадку во дворе на Широтной сносят не для парковки

Во дворе дома №94 по улице Широтной сносят детскую площадку. Об этом в редакцию 72.ru сообщили взволнованные жители дома. По их словам, это делается для того, чтобы обустроить въезд на строящуюся платную парковку.

Как пояснили в управляющей компании «Микрорайон Тюменский», жителей дома не лишают объектов благоустройства. «Дело в том, что детская площадка частично была установлена на земле, которая не относится к дому, – рассказала руководитель УК Елена Шукшина. – Собственник земельного участка обратился к нам с претензией, чтобы эту площадку демонтировать, но не с целью убрать ее совсем. Он предложил нам совместными усилиями посмотреть, как это лучше организовать, и даже пообещал все профинансировать».

Единственная проблема, по словам Елены Шукшиной, в том, что владелец земли начал демонтаж очень быстро и управляющая компания не успела всех предупредить. Общее собрание жильцов запланировано на четверг 1 октября, там собственникам все разъяснят. Руководитель УК также добавила, что владелец земли, инициировавший перенос детской площадки, закупил дополнительные малые архитектурные формы, чтобы установить их на новом месте. Кроме того, он задумал организовать дополнительные парковочные места для жителей дома. А на том месте, где ранее находилась детская площадка, не будет никаких новых построек – эту территорию озеленят.

Фото: Фото Екатерины Черкасовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем