Город Прокуратура разберется с организациями, задолжавшими Пенсионному фонду

Прокуратура разберется с организациями, задолжавшими Пенсионному фонду

В прокуратуре Тюмени накануне состоялось заседание межведомственной рабочей группы по погашению задолженности в бюджет Пенсионного фонда, на которое были приглашены представители пяти крупных организаций-должников. В нем приняли участие члены общественной организации «Союз пенсионеров России», специалисты администрации города, а также отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Прокурор города Руфат Биктимеров выразил озабоченность по поводу сложившейся на данных предприятиях ситуации с ростом задолженности. Неуплата страховых взносов, по его словам, чревата тем, что работники этих организаций могут в будущем пострадать от неправомерных действий руководства организаций. «Своевременная уплата страховых взносов в Пенсионный фонд в полном объеме – основная обязанность плательщика, которая возложена на него действующим законодательством. В противном случае работающим гражданам грозит несвоевременная индексация страховых взносов, учтенных на индивидуальных лицевых счетах. Это приводит к занижению суммы страховой части будущей пенсии, исключает возможность ежегодного ее перерасчета для работающих пенсионеров в сторону ее увеличения за счет уплаченных страховых взносов, лишению права на досрочную трудовую пенсию, а молодое поколение не может в полном объеме инвестировать пенсионные накопления», – подчеркнул Руфат Биктимеров.

Как рассказали в городской администрации, большинство из приглашенных руководителей и бухгалтеров предприятий свои задолженности объяснили снижением покупательского спроса, отсутствием заказов и неплатежами контрагентов, что вынуждает их уплачивать страховые взносы с опозданием. С организациями, которые не нашли времени на посещение Пенсионного фонда, будет проводиться индивидуальная работа по погашению задолженности. Кроме того, они попадут под более пристальное внимание контролирующих и правоохранительных органов. По итогам заседания были намечены мероприятия и определены конкретные сроки погашения задолженности. Многие организации еще в ходе подготовки к нему частично ее погасили.

Такие заседания будут проходить регулярно и представителей всех тюменских организаций-должников обязательно пригласят в прокуратуру города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем