Город Скандальные камеры снизили аварийность на тюменских трассах

Скандальные камеры снизили аварийность на тюменских трассах

Управление ГИБДД по Тюменской области отмечает снижение аварийности на федеральных трассах. В этом году количество ДТП, зарегистрированных на участках федеральных дорог, проходящих по территории Тюменской области, снизилось на 17%. Количество погибших уменьшилось на 10%, пострадавших – на 24%. В Госавтоинспекции считают, что добиться таких показателей удалось благодаря переносным камерам, фиксирующим превышение скорости.

«Мы признаем, что снижение количества погибших и раненых на федеральных дорогах – это заслуга Управления автомобильных дорог. Мы делали мониторинг, считывали номера и выяснили, что в утреннее и вечернее время по дорогам едут одни и те же автомобили. В основном это жители ближайших населенных пунктов, которые ездят на работу в Тюмень. Когда водители получают одно-два постановления, они уже понимают, что скорость нарушать нельзя», – рассказал начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Напомним, установка переносных камер на загородных трассах вызвала недовольство со стороны автомобилистов, поскольку водителей не предупреждают о том, что нарушения будут фиксироваться автоматическими приборами. Однако в ГИБДД не собираются отказываться от этого метода. В ближайшее время в Управление автомобильных дорог поступит еще 24 устройства «КРИС-П», которые позволят фиксировать превышение скорости не только под Тюменью, но и на более отдаленных участках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем