Все новости
Все новости

Коммунисты: выборы в Тюменской области прошли с нарушениями

Поделиться

Сегодня члены партии КПРФ, баллотировавшиеся в Тобольскую и Ишимскую городские думы, рассказали журналистам о нарушениях в ходе избирательной кампании.

Так, в день выборов представителя КПРФ Татьяну Котлярову, которая пыталась пройти в Ишимскую городскую думу, обвинили в том, что она подкинула бюллетени, поддерживающие «Единую Россию». «В день голосования, 13 сентября, я попросила пересчитать бюллетени, которые были в корзине на избирательном участке, – рассказала Котлярова. – При пересчете оказались лишние, поддерживающие "Единую Россию". И меня обвинили в том, что это я их подложила. Когда этап голосования подходил к концу, мне сказали, что на меня составлен акт, и попросили покинуть участок. Двое полицейских взяли меня под руки и вывели. Я до сих пор не знаю, на каком основании мне пришлось уйти».

В день выборов представителя партии КПРФ в Тобольске Виктора Канцлера обвинили в том, что он пытался сравнивать данные паспортов избирателей со списками. Сегодня тоболяк опроверг эту информацию. «Утром в день выборов мне даже не дали взглянуть на списки, – рассказал Канцлер. – Пришлось обратиться в областную территориально-избирательную комиссию. После этого члену участковой избирательной комиссии от КПРФ наблюдатель показала списки проголосовавших, быстро перелистав их. Так, что ничего нельзя было разобрать». Руководитель КПРФ в Ишиме Константин Шевченко предположил, что списки могут скрывать в том случае, если в них внесены чужие паспортные данные.

Александр Суворов, кандидат по 21-му округу Тобольска, рассказал журналистам, что на одном из участков сломался сейф, в котором лежали бюллетени. «Вскрывали его подручными средствами. На вопрос, где будут храниться документы, председатель избирательной комиссии ответила, что она никому не даст их в руки, – сообщил Суворов. – Еще одно нарушение произошло под вечер дня голосования, когда стало понятно, что по количеству голосов я обхожу своего оппонента. Так, наблюдатели от "Единой России" при входе на участок начали агитировать за своего представителя».

Ишимские представители партии КПРФ планирует сделать видео о нарушениях, которые встречаются на выборах.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter