Город «Рубин» уступил в Альметьевске, но заработал один балл

«Рубин» уступил в Альметьевске, но заработал один балл

Тюменский «рубин» вчера, 16 сентября, провел очередной матч в рамках чемпионата ВХЛ. Сибиряки на выезде играли с «Нефтяником» из Альметьевска. Не позволив сопернику одержать победу в основное время, подопечные Алексея Акифьева довели матч до серии буллитов. Здесь же удача оказалась на стороне хозяев. В результате тюменцы уступили со счетом 4:5.

В первом периоде хозяевам так и не удалось подобрать ключи к обороне «рубиновцев», сообщает пресс-служба нашего клуба. Александр Хомутов, которому тренерский штаб доверил ворота, отразил 30 бросков и оставил свои владения в неприкосновенности. Правда, добиться успеха в атаке игроки приезжей дружины также не смогли, хотя пару раз были близки к этому.

Во втором периоде каждая из команд по одному разу была наказана двухминутным штрафом и пропустила в меньшинстве. Сначала на 22-й минуте лишнего реализовал Данил Макаров, открыв счет. В середине отрезка «рубиновец» Александр Закиров с передачи Дениса Ячменева восстановил равенство. Через 54 секунды Булат Байкеев вновь вывел «Нефтяник» вперед. Но сибиряки нашли, чем ответить – результативную атаку завершил Илья Николаев. Ему ассистировали Владимир Заварзин и Денис Горбунов.

В третьем периоде команды вновь забросили четыре шайбы на двоих. Причем подопечные Акифьева продемонстрировали способность держать удар. Хозяева активно начали отрезок, с наскока тюменский бастион не взяли, но на 48-й минуте все-таки добились своего в большинстве – оказался точен Даниэль Насыбуллин. Вскоре Никита Ядроец увеличил отрыв «Нефтяника» до двух голов. Тут-то тюменцы и проявили характер, забросив две шайбы в равных составах. Сначала соперника за беспечность наказал Григорий Серкин, отличившийся с передач Заварзина и Горбунова, а затем Закиров оформил дубль. Ему помогли Ячменев и Иван Кузнецов. Концовку периода сибиряки провели в чужой зоне и вполне могли добиться победы в основное время, но все же игра перешла в овертайм.

Он прошел в равной борьбе и не решил исход встречи. В серии буллитов у «Рубина» отличился Закиров. У альметьевцев удачными оказались две попытки.

Следующую игру ХК «Рубин» проведет завтра, 18 сентября. В Волжске сибиряки сыграют против местной «Ариады Акпарс».

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем