Город Тюменские предприниматели попросили защиты у губернатора

Тюменские предприниматели попросили защиты у губернатора

Тюменский малый бизнес обеспокоен количеством крупных торговых сетей, которые продолжают появляться на территории областной столицы и пригорода. Предприниматели боятся, что скоро вся мелкая розница вынуждена будет переместиться на окраину города или в дачные кооперативы. Последней каплей для бизнесменов стало строительство возле деревни Гусево логистического центра сети «Магнит».

Как рассказал корреспонденту сайта 72.ru президент Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Тюмени Владимир Панов, сложившаяся ситуация подтолкнула местных предпринимателей обратиться за поддержкой в правительство области и напрямую к губернатору Владимиру Якушеву. На форуме, организованном Тюменским региональным отделением «Деловой России» 3 сентября этого года, они попросили власти региона выйти с инициативой по внесению изменений в федеральное законодательство.

Согласно закону, предельная доля одной торговой сети в регионе или на рынке города не должна превышать 25 %. По факту же суммарная доля всех торговых сетей на рынке может составлять 60 % и более. «Для местного бизнеса не имеет значения, какие именно федеральные или зарубежные бренды поделят рынок. Для нас они все – единая сеть, следовательно, и процент должен устанавливаться один на всех. Тем более, что они успешно дробятся и меняют свои названия. Предельное значение этой доли должно быть не более 40 %», – заявил президент ассоциации.

Мелкие предприниматели считают, что государство в данном случае обязано вмешаться и защитить местный малый бизнес, если не хочет еще большего обнищания населения и социальных последствий. Они надеются, что их услышат, и уже на уровне федерации примут решения, которые не дадут малому бизнесу на местах «запутаться в сетях ритейла».

По словам Владимира Панова, нужна разноформатная торговля, где наряду с крупными сетями существует и местная мелкая розница, но, к сожалению, сегодня с приходом федеральных сетей доля мелкой розницы стремительно сокращается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем