20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

16 сен 2015 в 19:36

Точно им спать мешает, так уже не знают какие законы придумать!!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 19:37

Вы народ спросите нужны ли ваши многие не нужные и неработающие законы, или вы для галочки работаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 19:48

Похоже все законы приняли, все проблемы решили....... остался последний...

ОТВЕТИТЬ
Иванов
16 сен 2015 в 19:52

У одного дети,у той старички,у меня ремонт полным ходом.....злые все стали,раньше без всяких законов жили и делали ремонты,договаривались как то,потому как были гражданами и гражданками одной страны. Сейчас же ,что бы мы стали дружными надо вводить закон и штрафовать,скатился этот мир и уже не вернется назад((((( Грустно.....А все остальные здесь комментаторы на руках таких законотворцев носят,да чихать им на ваши часы,бюджет надо пополнять и котеджи достраивать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 20:16

Обязательно нужен такой закон, только добавить еще, что в выходные вообще шуметь запрещается. А те кто против - желаю вам пожить рядом с делающим годами ремонт соседям, когда на руках маленький ребенок и муж, пришедший с ночной смены! Хоть какая-то управа на таких должна быть!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2015 в 20:29

А еще нужен закон о налогообложении владельцев собак. Гадят где попало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 20:38

в Новосибирской области уже такое ввели... установщики окон и т.д. попали по полной.. их за нарушение штрафуют...и штраф от 3-х тысяч.....

Гость
16 сен 2015 в 20:38

ДЛЯ НАЧАЛА ВЫРУБИТЕ РАДИО НА УЛИЦЕ КОТОРЕ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ...А ОНО ЧТО ТО ПОСТОЯННО ШУМИТ И ДОБАВЛЯЕТ ШУМА НА УЛИЦЕ

ОТВЕТИТЬ
санек
16 сен 2015 в 20:44

на данный момент наказанием за нарушение тишины возложенной на администрацию, а участковый только материал собирает а далее отправляет на рассмотрение в адм., но по факту в адм., этим не занимаются а только отправляют обратно на доработку или на прекращение по сроку давности, вот и все с этим нарушением, ни кто не чего не боится, если раньше участковый мог впаять штрафчик даже без нарушителя достаточно соседей было. то теперь только войну соседям объявлять.

Гость
16 сен 2015 в 21:09

Кто будет следить за исполнением этого закона?У нас ночной то режим не все соблюдают и что именно будет считаться шумом?Для одних-это шум перфоратора,для других детский крик,а у меня соседи с 6 утра включают телевизор на всю громкость ,они глуховаты уже видите ли и им не важно,что ты пришла с ночной смены или болеешь,потом зарядку они делают,топают над головой и что мне-полицию вызывать?
Не будет этот закон работать.В подъездах курить тоже запретили,а все равно курят,на детских площадках пиво распивают,потому что никто у нас за порядком не следить,а если полицию каждый раз вызывать,то пока они доедут,то уже никого не будет,а ты ещё и виноват будешь,что зря вызвал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 21:17

ночью то не соблюдают, милиция прям так и разбежалась на разборки хахаха

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 21:31

Может лучше рассмотреть вопрос о переходе в другой часовой пояс? А то утром, когда все спят - светло, а вечером с работы ехать- темень непроглядная.

Гость
16 сен 2015 в 21:41

Тюменцы! Вы адекватные,нормальные люди...но зачем вам равняться на астраханцев в своём приятии этого тупого,мертворождённого закона обл.администрации...не проще ли было бы высмеять это "законотворчество" в соц.сетях и фотожабах ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 21:47

Правильное предложение. Теперь без закона никуда. Договориться сложно, все злые и наглые, пальчики веером. Вот даже из комментариев видно неуважительное отношение к людям. Такова наша культура, где уж там договориться.

Гость
16 сен 2015 в 21:50

А как же нарушение общественного порядка после одиннадцати вечера? Хотя бы следили за существующими законами. Центральная улица - Республика, пусть вечером глянут слуги народа, что происходит вечером в тюмени. Я диву даюсь, мотоциклы проносятся на дыбах, есть видео, хотите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 22:08

От ремонта за стеной никто не застрахован...бывалочи и сами гудели болгарками и перфами.Одно дело,это когда неделя,две...и совсем другое дело,когда полгода и более-вот тут и сам готов придушить соседа.Два часа тишины от чиновников погоды не сделают-тут только договорённость меж соседями может принести хоть какой-то результат...ну а если нет-берём болгарку в руки,перфоратор(а ещё лучше-отбойный молоток)...и доказываем,что мы тоже не лохи )))

Гость
16 сен 2015 в 22:12

Защита детей. А я хочу защиту от соседских детей: наверху такие дети живут, что не приведи господи. Недавно один в истерике бился башкой о пол, визжал так, что моя кошка от страха забилась в шкаф.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 22:16

Шиза косит наши ряды..

Гость
16 сен 2015 в 22:27

Да уж, пожрать и поспать это первоочередные проблемы!!! В Думе, вообще, есть нормальные, здравомыслящие депутаты?

Гость
16 сен 2015 в 22:28

Поддерживаю!!!!!!моему ребенку не дают спать днем.мы привыкли спать по режиму.но именно в это время начинают пилить,сверлить и гудеть как будто специально((((ночью мы спим плохо,т.к. Режутся зубы..,в итоге не получается поспать и днем,и ночью((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 22:29

Это закон для бездельников, которым днём спать мешают! Совсем уже в Думе ополоумели!

Владимир
16 сен 2015 в 22:54

Я поддерживаю! У меня самого маленький ребенок!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
16 сен 2015 в 23:37

А по мне-хоть на танке за стеной ездите,если захочу спать,меня пушкой не разбудишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 00:07

Еще один закон, чтобы простые люди со своими насущными потребностями "не скучали" и шизики, которые "развесив уши у соседей" слышат как и запертая моль в шкафу чихает, развлекались. Про грудных детей: а языка, чтобы спокойно поговорить нет? Говорят, проявленное уважение умноженное на серьезность просьбы возвращается обратно. В конце концов сегодня у вас дети маленькие, завтра у них. Точно так же как ремонт, сегодня они вам мешают, может и не столько мешают сколько хочется показать кто хозяин, а завтра вы свой начнете. Короче, закон для сообщества людей теряющих навык коммуникации.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 сен 2015 в 00:21

Забавно читать комменты. Давно уже пора принять за истину тот факт, что в этой стране законы есть! Но! ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.
Если какой-неть депутатишка из нашей думы читает, то, займитесь лучше нарками и дилерами, которые закладки в падиках делают, а то мне уже надоело наркош с лестницы скидывать, с быдлом, которое лампочки в переходах выкручивает и гадит где нипопадя боритесь. А то бред придумали и радостные и довольные. Так ребят, вы дебилы просто и плевать я лично хотел на ваши маразматические законы. Соблюдать их большая часть населения не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2015 в 00:53

Безрезультатно это всё будет. Принимают запреты, принимают, а толку? С 21:00 запрещён алкоголь. И пить перестали? Ну конечно! Сегодня пообещал мусор вынести, вечером, да прикорнул. Устал. Слава богу, никто не сверлил да и дети уже взрослые - натянут наушники да играют по сети, умницы дочки, правда и на них нападает порой блажь. Ну вот, два пакета мусора вовремя я так и не вынес. Проснулся вот в полночь от СМСки. Вонища дома. Тихонечко взял пакеты да пошёл выносить. Время первый час, и что вы думаете? Новый, только отстроенный двор, но сидят в нём не дети, а алкаши. Человек 10. Явно уже под мухой. Вот вам и законы, и запреты. Вызвать полицию? А смысл? Пока они намылятся и доедут, весь этот сброд разбежится. А сончас - это глупость. Хотя прекращать строительные работы хоть на часик, где рядом жилые дома - возможно это и не совсем тупая затея. А мусор я как возможно тише выбросил, и тенью сквозанул в свой подъезд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 01:27

Проблема с дневным сном детей есть. На счет того, чтобы договариваться с соседями был положительный опыт. Я человек терпеливый, но однажды пришлось просить работников, делающих ремонт в соседней квартире, не выполнять шумных работ в течении часа. Они вошли в положение, согласились и тихонько шуршали другой работой. По поводу шума от моих детей - никто из соседей ни разу за 10 лет не жаловался, при том, что сверху и снизу живут пенсионеры.
Если с соседями хотя бы теоретически можно договориться, то как быть с больными на голову автолюбителями? Полиция, как уже писали, не помогает. Свадебные кортежи - ужас четырёх лет моей жизни, пока дети были маленькими, я и сейчас от всей души желаю молодожёнам, которые сигналят как ненормальные, чтобы их будущие дети могли спать под звуки таких же свадебных кортежей. Всем свадьбам, проезжающим по улице Республики посвящается... Для злопыхателей, мы на своей свадьбе специально просили водителя не сигналить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 06:25

Хорошо было бы а то моего маленького сына постоянно пугают соседи своим ремонтом

ОТВЕТИТЬ
Ромес
17 сен 2015 в 06:44

Тупое предложение.
Я в это время делаю ремонт.
Маленькие дети спят не по часам, а когда захотят.
Большим детям надо спать по ночам.

ГостьЯ
17 сен 2015 в 07:20

Хорошо, если примут такой закон. И ответственность за нарушение чтоб была нормальная!

Гость
17 сен 2015 в 07:45

самым действенным решением проблем сна и днем и ночью является хорошая шумоизоляция помещения. в современных домах, порой, соседей не только слышно через стены, но и видно. конечно, депутатам неведомо, что такое жить в панельке в 12 этажей... но принять новый "стандарт по шумоизоляции" они могут. Конечно, от дрели это не спасет, но сделает жизнь на порядок комфортнее.
а если уже смотреть в корень.
Это мы с вам не даем спокойно жить друг-другу, а не депутаты. Каков бы не был закон, основополагающим является воспитание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 07:52

Все люди разные и не могут жить по графику. Невозможно установить единый режим труда и отдыха никаким законом, особенно в дневное
время. По закону НЕЛЬЗЯ производить шумные ремонтные работы после 20 часов, но кто это соблюдает. Соседи шумят до 23 часов, это
терпимо, если не каждый день. Сама когда-то растила детей, теперь уже и до внуков дожила. У нас в доме порой слышно, как ребенок
в квартире выше этажом скачет, бросает что-то. И что теперь его за это в угол ставить. А детские площадки... В нашем дворе летом днём
такой ор стоял (две спортплощадки, окна выходят во двор), слышно было на 4 этаже, мешало. И что теперь, запретить детям шуметь? Глупо.
Мы живём в городе, городской шум присутствует всегда, порой раздражает. Но надо научиться отвлекаться от него, если нет сил, то надо
менять район на более тихий.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 сен 2015 в 08:26

Маленькие дети спят ни один раз за день,а каждые 3,4 часа. Нужно соседям научиться договариваться между собой. Кстати,дети часто кричат по ночам. И ничего мы же понимаем,что это временно.

Гость
17 сен 2015 в 08:47

Люди, будьте проще! Соседи мешают ремонтом спать днем - сходите и поговорите с соседями, это же так просто! Создается впечатление, что все кому мешают спать, долго копят ненависть к соседям и выплескивают ее не там где надо....

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 08:49

А я за!!!Всеми руками!!!У меня соседка неадекватная сверху постоянно слушает музыку и утром и днем, и если в будни я этого не слышу, то выходные начинаются с музыки, ее криков, топота, грохота и т.д. Я пыталась и по-хорошему поговорить, но с такой хабалкой нужно разговаривать только на ее языке, главный аргумент этой особы( а ей под 40 лет)-"Я до 23.00, что хочу то и делаю", участковые также разводили руками, мол закон не нарушает. А так может хоть этот закон ее утихомирит.По другому такие люди не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 09:11

давно пора, это такая проблема, когда малыш не может нормально спать, когда выше или ниже этажом орет музыка веселье, это просто не выносимо, и днем и ночью, и от полиции ни какого толку, они ни чего не делают ( ну примите вы закон, а толку если полиция ни чего не делает, когда вызываешь их, надо в первую очередь там навести порядок, и что бы они как то хоть действовали

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 сен 2015 в 09:46

Полиция(участковый в том числе) ночью сделать ни чего не может с алкашами. Дела не понятно куда уходят и толку нету. Не первый год борюсь с алко братией за стеной. А тут ещё и днём. С работой Полиции разберитесь

Молодая мама
17 сен 2015 в 09:48

Бесполезно что то объяснять людям у которых нет детей. Я буду голосовать ЗА этот проект. И все мамочки буду ЗА. Вы попробуйте сидеть с малышом в декрете и если без конца и края кто то, что то ремонтирует. У нас народ по хорошо не понимает, значит надо указывать грани.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
17 сен 2015 в 09:52

Если примут, то будет очень правильно. У меня соседи год делают ремонт никакие уговоры не действуют на них. в 2 часа ночи могут дрелить, устанавливать мебель. на все один ответ- моя квартира. я свободный человек что хочу, то и делаю. Но ведь я тоже свободный человек и где та грань? Она заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И определить эту грань очень сложно.Соседи, давайте жить дружно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 09:52

Тупой мёртвый закон.
Если ребёнок орёт,то родители ему кляп должны засунуть в рот что ли,чтобы он затих?
Если кто-то день рождения днём отмечает,то ему час-два тишины объвлять?
Если кто-то работает,ремонт делает днями,потому что в другое время не может?
Если старики привыкли вставать в 6 утра и делать зарядку под музыку,то идти скандалить?
Терпимее нужно быть друг к другу,вот и всё.Из-за любой мелочи готовы загрызть друг друга.
Кому хочется тишины и комфорта,езжайте в загородные дома.
Надоело уже,что тебе постоянно говорят что делать и как жить(по какому режиму),пошли вон!

ОТВЕТИТЬ
тюменка
17 сен 2015 в 09:57

Правильно. Ещё собак поразводили. Они лают днём и ночью. Особенно когда болеешь. Шум достаёт. Наконец то деутаты чем то заняты.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 10:05

Поддерживаю! Качество жилья оставляет желать лучшего, слышно даже о чем соседи говорят, не говоря уже о музыке и ремонте. Ребенку 2 года и он не спит если шумят соседи, приходилось идти и просить их стучать молотком после 3-х часов.
Если такой закон примут, надеюсь добропорядочные соседи не будут шуметь в этот промежуток времени, а мы проснемся в хорошем настроении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 10:16

А кто интересно заставит спать днем деток и пенсионеров, мало кто по режиму живет!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 10:39

Идиотизм, больше нет у нас проблем. У всех дети или есть или были, сложно, но и без этого закона обошлись, если есть урод в доме, так ему все равно есть такой закон или нет.

Гость
17 сен 2015 в 10:46

А мне вот интересно,если рядом стройка, открытая многоярусная парковка (по ней машины с визгом и скрипом ездят), вентиляторы на крыше ресторана (крыша их на уровне моих окон, да ещё музыкальная зазываловка целый день), у них тоже сиеста будет с часу до трёх? Или это только жильцов домов касается?))))

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 сен 2015 в 10:54

хороший закон. до появления ребенка решил бы иначе, но теперь полностью согласен. часы тишины днем нужны.

ОТВЕТИТЬ
сам стану депутатом
17 сен 2015 в 11:08

Депутаты!!! Давайте подумаем, сейчас уже все придумано, не надо делать видимость работы и ужесточать, продлять, выносить, переносить!!! Давайте вы просто будете прислушиваться к жителям, что их не устраивает, и делать жизнь лучше для все, а не строить дополнительные барьеры и сложности !!

Ирина
17 сен 2015 в 11:45

Я ЗА! В свое время мы столкнулись с данной проблемой, когда не могли уложить спать ребенка на дневной сон, т.к. соседи делали ремонт. Дом панельный и слышимость отличная была. Договориться было невозможно! Если нет уважения по хорошему, пусть принимают законы!

ОТВЕТИТЬ
соседка
17 сен 2015 в 11:48

знакомая пожилая женщина переехала в новый дом в новом микрорайоне, так вот когда у нее делали ремонт (исключительно в дневное время часов так до 18), приходила старшая по подъезду и требовала прекратить работы в дневное время, которое видимо совпадает с сон-часом у пенсионеров и детей, и вечером разрешали работать только 19 часов максимум.. так что закон уже действует негласно в некоторых домах... а представляете новый дом, который еще не весь заселен жильцами?! каждый въезжающий в свою новую квартиру делает ремонт по своему усмотрению, так вот эта знакомая женщина даже из дома уходила на время, чтобы не слышать всех этих ремонтных звуков.. как она говорит: "ощущение, что сверлят в голове".

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 11:59

Да какая разница - дневные или ночные часы, если милицейских не хватает и они если и приезжают на выезд, то через три-четыре часа и сделать ничего не могут. Они даже спрашивают правонарушителей - не хотите ли проехать в отделение? а если нет, то извините и постарайтесь больше так не делать. Надо добиваться неотвратимости наказания, а не придумывать то, что не будет исполняться

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 12:00

Гораздо полезнее было бы запретить переделывать квартиры первых этажей жилых домов в различные учреждения, которые издают шум,вонь и пр. не совместимое с нормальной жизнью жильцов. А еще бы Вы лучше задумывались над проездами автомобилей - где и как устраивать въезд ,например,в Перинальный центр на Немцова, где почти круглосуточно пробки и ругань водителей. Как же жить в тишине этим жильцам? А ночами мы , хотите сказать тихо себе спим? А если у тебя этажом выше развеселая семейка живет с овчарками, которые должны жить где-нибуль на воле?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...