Город Депутат Медведев: изменим закон о парковках в пользу горожан

Депутат Медведев: изменим закон о парковках в пользу горожан

Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы начали осеннюю сессию с рассмотрения так называемого «закона о парковках». Напомним, он действует на территории нашего региона уже около двух лет и постоянно совершенствуется, так как жители Тюмени и области часто обращаются к парламентариям и заявляют о своем несогласии с некоторыми моментами. Поправки в него предложили внести и сейчас. «Летом вступили в силу поправки в КоАП РФ и закон «О безопасности дорожного движения», из-за которых возникли разногласия между прокуратурой и депутатами. Например, мы считаем, что если автомобиль подняли и поставили на эвакуатор – это перемещение, нужно за это платить. Прокуратура с этим не согласна. Поэтому мы вносим корректировки в закон, но в пользу горожан, а не тех организаций, которые занимаются эвакуацией», – пояснил заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Сергей Медведев. Депутаты проголосовали за то, чтобы с владельца машины, нарушившего правила парковки, не брали плату за погрузку авто на эвакуатор. Но это лишь в том случае, если хозяин машины, которую грузят, появился до того, как ее увезли. «Если владелец не появился, то ему придется оплатить штраф и перемещение машины на спецстоянку», – отметил Медведев.

Пока эти поправки приняты в первом чтении. Окончательное решение по данному вопросу народные избранники примут позже. Они решили, что изучат этот момент более предметно и тогда снова вынесут его на заседание комитета.

Фото: Фото с сайта Тюменской областной думы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем