25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

040
14 сен 2015 в 17:35

В Комарово вечно свалка мусора возле баков для мусора..

Гость
14 сен 2015 в 17:45

съездите до Муллашей. Весь лес завален мусором. В каждом съезде свалка строительных отходов. В самом лесу бутылки и канистры. Никому дела нет. Ответственные органы не работают. Все на волонтеров списывают. Убираются за спасибо, а кто то денежки в карман складывает.

Саша
14 сен 2015 в 21:44

А кто то туда этот мусор все таки привёз. Наверное это сделал человек.

Домбровский Денис
14 сен 2015 в 23:17

Всем привет,я один из тех,кто убирал 12-13 сентября тот мусор,о котором идет речь в статье и видео.
Прекрасно понимаю что таких свалок сотни по Тюмени и для того,чтобы проблема замусоренности лесов,дорог,полей и других мест начала сдвигаться с мертвой точки нужно начать с себя,а именно: по возможности (у всех свои заботы) подключаться к таким мероприятиям,не занимать позицию "Моя хата с краю,мне все по..." и не быть равнодушными,тогда мир вокруг начнет стремительно меняться в лучшую,чистую,светлую сторону.)

Константинов Александр
15 сен 2015 в 00:50

Привет всем не равнодушным! Считаю что волонтеры делают самую трудную работу, собирают и сортируют мусор на месте, так чтобы вывозить было удобней! Сам два раза участвовал в этом мероприятии, кроме того что лес убал, так еще и получил много положительных эмоций! Рекомендую всем хотябы раз прибраться в лесу! Радует что добровольцев с каждым годом станоится все больше! Так держать ребята!!!

Коренной
15 сен 2015 в 09:05

Вы у ТЭЦ 2 мусор уберите! "Ремонтники" машинами строй мусор валят! И дороги лесные перекопайте! Года 4 назад ребятишки там пытались прибрать - бесполезно! Сделайте штраф за грузовик 10 000 руб за мусор в лесу 3000 и 20 процентов доказавшему. Будет чистота

Ксения
15 сен 2015 в 09:06

В таком деле сил волонтеров маловато, предлагаю властям устроить повторную уборку свалки, но уже не только техникой, но и людьми.

Александр
15 сен 2015 в 09:28

Поддерживаю Ксения!!! повторная уборка то что нужно, по крайней менре на этом участке уже будет чисто.

Гость
15 сен 2015 в 15:08

Дачное общество Искатель (158 автобус туда ходит) сами дачники прямо у остановки свалку устроили. Позор! И кто им это должен убрать? Что с такими людьми делать!

Гость
15 сен 2015 в 15:14

придется самим вывозить.

Екатерина
15 сен 2015 в 16:44

Предлагаю организаторам подобных субботников ЗАРАНЕЕ оповещать муниципалитет о намерении провести уборку, договориться с ними о дате и месте проведения субботника. Они посодействуют в вывозе мусора, а может, и инвентарь дадут. Или обращайтесь в Росприроднадзор за содействием. Это нормальная практика :) От таких упорядоченных действий все выиграют и в лесу будет чисто.

Спасибо добровольцам от души за работу, которую они делают безвозмездно и привлекают внимание к проблеме. Моя семья тоже участвует в подобных мероприятиях, не считаю этот зазорным. Можно долго рассуждать «о высоком» и спорить о несправедливости, а можно хотя бы разок самому прибрать поляну в лесу.

15 сен 2015 в 21:39

Здравствуйте, сограждане! Я одна из волонтеров, участвовавших в уборке в эко-субботнике в прошедшие выходные. Что я вам скажу? Очень огорчена тем, насколько люди безответственно и беззаботно живут. Потребляют и потребляют, и потребляют...оставляя за собой лишь огромные кучи мусора. Я была в шоке от того, что нашлись особо "умные" товарищи, которые закапывали (!) мусор в лесу. Нам волонтерам приходилось копать вглубь,чтобы достать массу отходов самого разного назначения - от строительного мусора и бытовых отходов до свалки медицинской стеклотары и запчастей от автомобиля.
Каждый раз, когда я на улице подбираю мусор и несу его в урну, на меня подозрительно и с отвращением смотрят горожане, но зато даже не замечают людей, которые тот самый мусор бросают.
Хочу поблагодарить от всего сердца тех неравнодушных и сознательных ребят, которые присоединились к нам в выходные, тех, кто уже не в первый раз участвует в мероприятии. Я уверена, что мы еще не раз встретимся на эко-субботниках.