21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

не учь
9 сен 2015 в 11:21

бобры разрушают дороги, утки загрязняют водоемы, верблюды создают пробки, что там еще животные вытворяют запамятовал???)))), товарищи экологи как могут 100 уток, извините за выражения, зас.ать такое большое озеро, это двуногие олени сделали)))))))) и нечего на уток сваливать, ведь найдется идейный п... начнет их распугивать!!!!!

3951104
9 сен 2015 в 11:36

Ох уж эти уткиии!

Гость
9 сен 2015 в 11:58

Так вот они какие ууууутки, они оказываются способны засоряяяять пруд.

Гость
9 сен 2015 в 12:20

сезон охоты открыт официально)) пойдемте чистить пруд)

Дональд Дак
9 сен 2015 в 12:44

Не надо на нас гнать...

9 сен 2015 в 12:45

полный идиотизм... причем тут утки, они были и раньше и будут, запах не от этого, со времен Собянина, сколько лет тут живу, ни разу не видел, чтоб озеро чистили, так что уважаемые УПРАВленцы вы нагло врете, что "регулярно " чистите !! Надо водоросли, камыши убирать во время, от этого и запах..

Тюменец
9 сен 2015 в 12:52

Вот ведь какие полезные у нас утки. они оказывается еще и бензин вырабатывают из хлеба))

Гость
9 сен 2015 в 12:55

бобры и утки загадили всю ЭКОсистему тюмени....это что за умник такой бред несет...

Гость
9 сен 2015 в 12:57

Был хороший пруд и тот зас.али местные жители люди.

Гость
9 сен 2015 в 13:15

Да, не бобры, так утки виноваты.

Гость
9 сен 2015 в 13:18

Бывал в Питере - куча прудов, куча уток, их также кормят - и ни один пруд не воняет. Два момента - первый властям - пруд надо по-настоящему чистить (не на словах и на бумажке), второй гражданам - не кидать в пруд мусор, там реально много бутылок, окурков и прочей дряни.

Гость
9 сен 2015 в 13:19

"сотрудники управы регулярно чистят пруд Южный" ??? !!! Это как понимать - фантастическая шутка или наглая ложь?

Гость
9 сен 2015 в 13:53

Бред!!!! То есть получается, что утки с ранней весны там плавали, регулярно питались, росли, а тут вдруг в один прекрасный день не вытерпели и всей своей стаей разом опорожнились!!!???? Уточки там плавают из года в год и никому не мешают, наоборот придает озеру местный колорит. И детям и взрослым в радость их кормить!!!! А зловонный запах там появился в понедельник, причем резко и до сих пор стоит... Невозможно там гулять!!! Более того, этот запах уже попадает в близрасположенные дома!!! Интересно чем сейчас заняты сотрудники департамента - проблему вони закрыли и ждут когда ситуация сама разрешиться за счет того, что озеро замерзнет и утки улетят....??? Гнать надо таких долб....бов с Департамента!!!!

Гость
9 сен 2015 в 16:26

и вся эта канетель затеяна чтобы построить на месте озера очередной дом.

ГостьЯ
9 сен 2015 в 17:23

Господа из департамента уж жирок то свой не растрясут! Как говорится:"через ножку не плюнут", и мер никаких не принимают! И не собираются, однако! Вот в антипино тоже НПЗ факел жжет, и от этого разноцветные дымы в поселок иногда задувает! Никто даже не почесался, когда экологи получили сигнал.

Почему не Америка виновата, наши как всегда ни причём

9 сен 2015 в 23:14

полный бред, я живу возле этого пруда 20 лет, дом в 100 метрах и сама на протяжение многих лет гуляю с детьми и подкармливаем конечно уток, от хлеба не может быть такой вони какая была тут на днях в эти выходные, невозможно было находится даже рядом с водой.... хлеб так же поедают рыбы и не думаю что это может повлиять на такой резкий запах...запах стоял резкий аммиачного характера, но никак не гнилостный... утки прилетают каждый год и количество их доходит более 200 штук и живут они до самой тонкой корки льда на этом озере до начала ноября . Вчера, гуляя с детьми , были неприятно удивлены отсутствием уток вообще... как сказали жители они улетели от такой вони, а сегодня уже к вечеру... озеро стало чистым, вони нет и уток опять море , это очень радует глаз , всех жителей близлежащих домов , мы без них уже никуда))))) так что вероятность что в пруд что-то слили либо это опять какие то нечистоты есть....

9 сен 2015 в 23:24

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Я живу у этого пруда более 20 лет и утки всегда были , есть и будут и кормить их тоже всегда кормили и будут кормить.... не от хлеба эта вонь была, ужасная притом и поверхность на воде была кирпичного оттенка прям видно было по течению что идет какое то пятно, а запах...... утки улетели на 3 день и вчера их не было вообще, все жители были ужасно опечалены и разговоры не прекращались, сегодня была приятно удивлена , что утки вернулись и озеро опять чистое, может его все же почистили , виновные точно есть и это не мамочки с детьми, которые кормят уток, остатки хлеба не плохо доедают рыбы )))) так что не там ищите причину ))) либо сново прорыв канализации как было несколько лет назад...либо ...

Гость
10 сен 2015 в 08:53

Местная быдлота скорее всего чудит. Пока рядом с озером стоят общаги никуда она не денется. Будет пьяная и обколотая возле камышей валяться и на уток с бутылкой и палкой охотиться.

Местный
10 сен 2015 в 15:28

На данном водоеме ежегодно весной и осенью плавает несколько тысяч перелетных уток. Постоянно живет около 20 уток. При этом пруд всегда был чистым. С 7 сентября этого года резко появился сильный неприятный запах. Можно уже понять что не в утках дело. Это либо его чем-то загрязнили, либо начали гнить водоросли, которые в этом году не убирали.