Город Владимир Якушев: мы стремимся сделать Тобольск европейским городом

Владимир Якушев: мы стремимся сделать Тобольск европейским городом

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 8 сентября, побывал на молодежной форсайт-конференции в рамках информационно-просветительского проекта «Тобольск. Меняемся к лучшему», которая проходила в духовной столице Сибири. На встречу с главой региона пришли более 50 молодых тоболяков, заинтересованных в развитии города.

Якушев рассказал им о проектах, действующих в нашем регионе. «Мое поколение принимает самое активное участие в реализации серьезных инновационных промышленных проектов, а дело вашего поколения – получать дивиденды», – передает слова главы области его пресс-служба.

Также Владимир Якушев поделился планами по развитию Тобольска. «Мы стремимся к тому, чтобы Тобольск достиг уровня европейского города. Для этого нам предстоит серьезно поработать над его инфраструктурой: это и дороги, и благоустройство дворов и детских площадок. Также необходимо решить проблему с ветхим жильем», – подчеркнул губернатор.

Отдельно Владимир Якушев остановился на важности формирования социальных ресурсов, отметив, что главной задачей является развитие человеческого капитала. В частности, образование и воспитание высококвалифицированных кадров, в особенности математиков, физиков и химиков.

Глава региона ответил на вопросы молодых тоболяков, которые поинтересовались перезапуском программы для молодых семей и возможностью содействия трудоустройству выпускников вузов и ссузов, а также спрашивали о планах по развитию туризма в городе. Также они попросили ответить на вопрос о том, каким губернатор видит Тобольск через 10 лет. «Я хочу увидеть современный город с хорошей транспортной и пешеходной инфраструктурой. Город с тротуарами, велосипедными дорожками и переходами, где автомобили будут двигаться по современным улицам, будут стоять красивые комфортные здания, и самое главное – хочу увидеть в Тобольске счастливых улыбающихся людей», – ответил Владимир Якушев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем