Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы не хотят пускать чиновников в семью»

Вернуться к публикации
Все комментарии52
Гость
8 сент 2015 в 17:17

Либо Тютюник искажает, либо журналист не точно цитирует. Только 13% насильственных преступлеий против несовершеннолетних совершают члены семьи (официальные данные МВД). И то, это раздутая цифра с учетом уголовных дел по 116 статье за порку, не повлекшую последствий, и пр. Реально не более 3%.

Кот
8 сент 2015 в 17:33

Похоже с Шадриными общественники додавят. Вцепились мертвой хваткой. И отец не подводит: не забоялся и не поплыл. Адвокат у него сильный. Буду следить и надеяться, что хоть раз правда восторжествует и обнаглевшие чиновники хотя бы кого-то сдадут.

Лада
8 сент 2015 в 17:27

А почему не пишут, что был полный зал и полным полно випов? Что несистемное мероприятие?

Владлен
8 сент 2015 в 18:35

Ну надо же, оказывается в Тюмени общественники могут проводить такие солидные форумы. Приятно удивлён! Случайно попал на родительское собрание: приятель отпрашивался у начальства и меня уговорил. Можно сказать-затащил как молодого отца. Ни в коем случае не пожалел. Здорово! Надо давать отпор наглецам всех уровней!

участник собрания
9 сент 2015 в 01:24

Многодетная мать Евгения Новопольцева, которая скоро родит 9-го ребенка, сказала с трибуны, что ей становится плохо от одного вида полицейской формы! Вот вам и "дядя Степа- добрый милиционер"! Полицейские столько над ее семьей издевались совершенно безнаказанно, что муж, вместо того, чтобы подрабатывать по вечерам, как делал раньше, спешит домой после официальной работы охранять от полиции жену и детей. И дуло автомата к ее животу приставляли, и наручники хотели одеть, и детей изъять только потому, что жила в неблагоустроенном бараке. Жила тут с детства. И с детства стоит в очереди на жилье как ребенок-инвалид с детства. Так разве не администрация Тюмени и области должна отвечать за то, что многодетные семь по 30 лет стоят в очереди на жилье и до них никому дела нет! Неужели за это ветхое жилье должна нести ответственность сама семья? И неужели наша богатая область способна предоставить на 9 детей только 40 квадратов?

старлей
8 сент 2015 в 17:19

да, по ходу с Шадриными у органов крупный косяк вылазит

8 сент 2015 в 17:35

Председатель ТОРК Андрей Добрынин отметил, что в обход Семейного Кодекса РФ (ст. 77) детей из семьи стали не «отбирать», а «изымать». Согласно данным органов опеки у нас в области уже 4 года нет «отобраний», но сотни «изъятий» детей (в 2014г. – 156). Но ни в Семейном кодексе РФ, нигде в российском законодательстве понятия «изъятия ребенка» не существует. Но есть понятие «отобрание ребенка». И оно четко регламентировано. Отобрание ребенка должно производиться по Приказу соответствующего органа, должен составляться акт, копия акта должна выдаваться родителям. Факт отобрания ребенка в порядке ст. 77 СК РФ обязывает органы опеки в течение 7 дней обратиться в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав. И самое главное: для отобрания детей должны быть очень веские, несомненные основания и доказательства того, что жизни и здоровью ребенка угрожает очевидная опасность. И это надо доказать в суде. А при «изъятии» ребенка ничего этого не нужно.

знакомый Шадриных
8 сент 2015 в 20:55

Шадрины переехали с прежнего места жительства так как их замучили соседские клопы и соседские полицейские. Соседи выехали из соседней квартиры и все клопы полезли к Шадриным. Пока они поняли что это за звери те уже залезли в каждую щель. Готовясь к переезду Шадрины выбросили мебель и игрушки, белье. Попробуйте избавится от этих жутких насекомых. В августе прошлого года стояла жара. Спать на матрасах было не холодно.А соседи снизу это приметили и донесли в полицию что Шадрины спят на матрасах. Соседи снизу все время анонимно клепали на Шадриных. Их бесило что дети бегают и топают ногами. Соседским полицейским надо выполнять план. Статистику выправлять. Премии получать. Шадрины у них под боком. Простые люди не умеют сопротивляться. И полицейские об этом знают что никуда не пожалуются. А тут пожаловались. И получили взамен уголовное дело на мать о жестоком моральном и психологическом обращении с детьми. Сейчас вдовец Шадрин стал членом тюменского областного родительского комитета. Молодец

журналист
8 сент 2015 в 20:15

Жаль меня не было на собрании. Предложила бы родкому выпустить памятку для родителей. Что нужно предпринимать, если к вам в дом постучали или даже ломятся чиновники и полицейские с автоматами, намерены заглядывать к вам в холодильник, шкаф, ванную, проверять чистоту газовой плиты, посуды и вашего постельного белья.. Буквально на одну страничку. Не пускать! Не открывать! Не разрешать! При изъятии детей соцработники обожают писать одно и то же. Что постельное белье не стирано, грязное. Часто врут. Это у них такой прием. Дети грязные и голодные. Мать не работает и ведет ассоциальный образ жизни. Даже если у матери 8 детей и младший младенец, то есть совершенно понятно почему мамочка не работает. Они обязательно напишут, что мать не работает много лет. Кто хоть служит в социальных органах и полиции? Неквалифицированные, неразвитые женщины, но с гонором и завышенной значимостью своей персоны, которой никто не может дать отпор. Безнаказанность развращает людей.

8 сент 2015 в 17:38

После выступления основных докладчиков пришло время дискуссии и выступлений у «открытого микрофона». В течение получаса участники собрания высказывались, задавали вопросы, обращались за помощью и чаще всего выражали поддержку резолюции, идеям и духу собрания. Особенно запомнилось выступление Секретаря Общественной палаты Тюменской области, президента Тюменского государственного университета Геннадия Николаевича Чеботарёва, который выразил поддержку собранию, предложил утвердить резолюцию и пообещал вынести ее на обсуждение в Исполком Общественной палаты Тюменской области.

Папа
8 сент 2015 в 17:18

А я не знал о собрании! Тоже бы пришел и поддержал такую резолюцию

Ангелина
8 сент 2015 в 17:24

Была на собрании и удивлена скупостью информации о нем! Там был Ракша, Миневцев, Чеботарев, Степанов (деп образования), Бобров из КДН, Ройлтблат, какой-то полковник МВД, помимо более мелких чиновников. А об этом умалчивают! А Чеботарев взял слово и решительно поддержал резолюцию, а также пообещал вынести ее в Исполком Общественной палаты области, которую он возглавляет.

Зал был полон, и это в рабочий день бабьим летом, когда копают картошку.

с собрания
8 сент 2015 в 17:44

Тему продолжила многодетная мать Евгения Новопольцева, которая без преувеличения «с боем» и через суд добилась выделения положенного ей по закону жилья… площадью 40 кв.м. на десятерых (родители и 8 детей). Судебные тяжбы по квартирному вопросу сопровождались рейдам и попытками захвата (в прямом смысле слова) детей и самой мамы, которые безнаказанно осуществляли сотрудники полиции в отношении непьющей трудовой семьи Новопольцевых, единственной «виной» которых является многодетность и малообеспеченность. Евгению, как и Николая Шадрина зал слушал, затаив дыхание, сочувственно вздыхая, возмущенно цикая и ахая, а некоторые присутствующие в зале поглубже вжимались в свои кресла…

Поддерживаю идею Ивана
9 сент 2015 в 15:43

Так их, их же рейдами! Налететь неожиданно и потрясти постельное белье! К моим родственникам в районе в семью с 9 детьми, прямо по чистым паласам ( а вода в колонке и маленькая плитка для нагрева)осенью завалились пять теток в грязной обуви. Все собрались кто только может. Комиссия. Полазили по шкафу и холодильнику. Отец продолжал смотреть телевизор. Старался не обращать внимания. Изо всех сил сдерживал себя. Курил. А они как пошли на него кричать: не смей курить. Тыкают ему. Себя главнее в его доме считают. Еще раз закуришь мы детей отберем. Вот как. Он смолчал. А я бы не смог. Как врезал бы, прости Господи.

Иван казак
9 сент 2015 в 13:30

Предлагаю устроить общественные рейды на квартиры самих полицейских, соцработников. Проверить их плиту и стенку у плиты, заглянуть под одеяло и в холодильник, посмотреть, чиста ли посуда, а в туалете как? Чем занимаются дети, если они имеются, чем их кормят, сколько времени занимаются воспитанием и учебой...Походить по коврам в грязных ботинках, посмотреть, есть ли пыль по углам и как сложены вещи в шкафу, новые ли они или поношенные, как любят писать в своих актах "проверяющие"

новость
10 сент 2015 в 18:18

Сообщил Николай Шадрин- возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей и фальсификации заявлений по дискредитации многодетной семьи, в которой изъяли детей и тем погубили их мать

Комментарии от фонда Отчий дом
8 сент 2015 в 17:34

Директор фонда Отчий дом Александра Кудрявцева зачитала открытое письмо собранию родителей, где были предметно, наглядно и неопровержимо раскрыты деструктивные стороны деятельности и сущность прозападных «ювенальных» НКО: Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (руководитель которого г-н Спивак недавно провел обучающий семинар в департаменте социального развития Тюменской области) и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В письме Александра Кудрявцева предложила собранию обратиться в Министерство юстиции, Государственную Думу и Генеральную прокуратуру РФ с требованием признать вышеперечисленные фонды иностранными агентами и запретить в России их разрушительную деятельность. Предложение было единогласно поддержано и приобщено к резолюции собрания.

Гость
9 сент 2015 в 19:55

Какая бы эмансипированная наглая тетка, а только такие там и держатся и процветают, получают звания и чины, посмела бы отобрать детей у цыган или мусульман. Кстати, в Европе тысячами отбирают детей из нормальных семей, но ни одного у мусульман-прирежут. А цыгане табором налетят-молодцы, умеют друг друга защищать.Потому что они держатся друг за друга. А наши еще и сами донесут, прибавят, оболгут, отмстят, сведут счеты. Фу. Правда, Новопольцевой повезло. Не растерялась, позвонила общественникам. Вот их телефоны и надо всем матерям иметь. Эти, наглые, боятся отгласки больше всего. А родительский комитет не предаст.

8 сент 2015 в 17:25

Вимогаемо люстрацию чиновников!

про родительский комитет
9 сент 2015 в 23:03

наберите Тюменский родительский комитет. Я в их членах не состою, не все мне нравится у них, но тут, красавцы!-хорошо сработали, чисто. Достойная работа! Молодцы! Только не остывайте. Тут такое дело-куй железо пока горячо.

Гость
8 сент 2015 в 17:38

А это какой родительский комитет? Тот который лабиринт страхов закрыл? Или другой? Вот какими делами надо заниматься! Бог в помощь

8 сент 2015 в 17:42

В целом на собрании чувствовалось единодушие и решимость родителей отстаивать свои интересы. Сложилось впечатление, что это настроение затронуло и пришедших на собрание представителей органов власти. В частности Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Васильевич Миневцев предложил обращаться к нему с случаях нарушений прав человека. Многие просили передать им бланки для дальнейшего сбора подписей в поддержку резолюции.

Гость
8 сент 2015 в 18:52

Так вот какова правда областного социального центра "Мария": морят детей голодом, беременных не кормят. Куда деньги тратят? Говорят у них сногсшибательное финансирование. Подкармливают вместо детей иностранных агентов? Таких как Спивак президент НКО Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Надо отправить запрос от областных депутатов, узнать, сколько Департамент соцразвития наотстёгивал Спиваку денег за обучение, как лучше давить семью.

Гость
8 сент 2015 в 17:21

Калюжную, наверное, тоже из-за дела Шадриных убрали. И по делом.

Рус
8 сент 2015 в 18:28

Был на собрании. Все четко. Резолюция не хилая

Гость
9 сент 2015 в 16:47

Точно когда надо так они есть, когда не надо так лезут. У нас у соседка живет через стенку, негде не работает, все ждет каких то денег, в это время ребенок явно запущенный, смотрит на все голодными глазами, полностью асоциален, в 6 лет не знает элементарных норм поведения, мать не водит его в садик, хотя место есть, точно знаем, на попытки что то сказать, как то помочь сразу говорит, можете дать денег, еда мне не нужна, предлагали ей на работу устроиться в магазин сказала что за 15 тыс не пойдет, не царское это дело, а в это время ребенок чахнет на глазах, отец ребенка несколько раз пытался забрать его себе, безрезультатно, почему все бездействуют?

vitas
9 сент 2015 в 17:27

По закону может все и правильно, но по совести я имею право не отдавать своего ребенка и применять к тем, кто хочет его у меня изъять любые меры, вплоть до лишения их жизни. Бог меня простит, а их - нет.

Гость
8 сент 2015 в 21:51

журналист сегодня 20:15 ----- Молодец журналистка , видимо тоже душа изболелась, что творится в России. А изначальная беда ---- это отмена с 1992 года ВЫБОРОВ СУДЕЙ. Какой только масти нет в плотных рядах судейских работников. Даже судейское сообщество звучит как СООБЩНИКИ. Надо заменять название на благородное. Тогда все заработает.

Гость
8 сент 2015 в 17:39

Родком жив!

9 сент 2015 в 20:59

А по подробнее про этот родительский комитет где узнать?

Фонд ПНТ "Отчий дом" об уходе Калюжной
14 сент 2015 в 09:33

Нельзя отрицать того, что Галина Дмитриевна человек с душой и совестью. Многодетная мать Новопольцева рассказывала на собрании, как ее пытались с детьми захватить полицейские с автоматами, но по ночному звонку матери приехала на выручку Галина Дмитриевна.Она много раз нам помогала. Конечно, со смертью Ларисы Шадриной получилось всё очень тяжело...Но это и ситуация непростая... Это мы прошли огонь, воду и медные трубы. Каких только подлогов не встречали, тем более от высоких лиц из правоохранительных органов. В любом случае. мы благодарим Галину Дмитриевну, она очень многим помогла...

Гость
9 сент 2015 в 10:30

Все это хорошо, но ведь случаи когда действительно помощь нужна, а органы и власть бездействует.... У меня у брата подобная ситуация...мы уже были и у участкового по месту жительства, он отправил в полицию в отдел, те тоже не горят желанием вмешиваться и списывают все на бытовой конфликт, сходили в орган опеки написали заявление тишина...есть решение суда и оно так же не исполняется, что делать? Мать ребенка не разрешает отцу ведется с сыном, уже почти полгода, ей без разницы, что мальчик отца любит, скучает по нему, плачет, зовет папу, а маме просто нужна квартира папы, к которой мама никакого отношения не имеет, мама считает, что ей пофиг, на решение суда, она просто хочет там жить, а папа должен жить хоть на помойке ей без разницы и платить ей алименты в несколько раз превышающие размер его реального заработка, все попытки попасть внутрь собственной квартиры заканчиваются воплями, что она выбросится из окна вместе с ребенком, хочешь видеть ребенка-плати, без разницы как

Гость
8 сент 2015 в 19:31

При чём здесь православные? Задолбали они уже! Смотрю они прям во всем специалисты!

Гость
25 сент 2015 в 09:00

Я читаю комментарии и понимаю что люди или не понимают тему или она им безразлична, лишь бы че сказать. Я за то что бы детей забирали из семей где есть признаки жестокого обращения с детьми. Это спасет многих людей. Если я увижу что кто то избивает ребенка, я могу сделать инвалидом обидчика. И зачем создавать такие возможности? я этого точно не хочу. Но я уверен многие поступят так же. Есть очень много прецедентов. Детьми надо заниматься и делать это правильно. Кто не умеет - пусть тренируется на кошках.

8 сент 2015 в 17:58

Был на собрании Тютюник кстати четко выступила