Все новости
Все новости

Вандалы ежедневно громят тюменские подземные переходы

Поделиться

На протяжении последних трех недель вандалы не оставляют в покое пешеходные переходы в районе путепровода через улицу Мориса Тореза, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Здесь действуют три подземных, один надземный переходы и тоннель. Сегодня, 7 сентября, дворники, приступившие к работе с 8 утра, насчитали в третьем подземном переходе 20 разбитых светильников, кучи мусора и палку, которой, очевидно, и производился разгром. «Вечером приезжаем и меняем лампы, а к утру они вновь разбиты. Например, вчера их меняли в 18 часов. Сегодня все лампы и светильники разбиты. Теперь снова день уйдет на замену ламп, а могли бы на набережной работать», – пожаловался электромонтер МБУ «Тюменьгормост» Павел Горбатенко.

Директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов рассказал, что предприятие получило муниципальное задание по содержанию подземных и надземных переходов с 1 января этого года. «С того момента мы заменили 70 светильников и 211 ламп, разбитых вандалами. Также в этом году мы капитально отремонтировали один пешеходный переход, в котором теперь круглосуточно дежурит охранник. Благодаря этому в переходе перестали писать на стенах, но вандализм продолжается в неохраняемых переходах», – пояснил Николай Грибоедов.

В этом году в подземных пешеходных переходах специалисты МБУ «Тюменьгормост» установили фотореле. Устройство должно было автоматически включаться при наступлении сумерек и контролировать уровень освещения, делая расход электроэнергии экономным. Вандалы не пожалели это современное устройство, как и другое, спрятанное внутри реле времени. А сегодня в третьем пешеходном переходе вместе с лампами выдрали обшивку потолка.

По условиям муниципального задания работники «Гормоста» обязаны осматривать светильники два раза в год. В реальности же им приходится делать это чаще двух раз в день. С января этого года на лампы было потрачено 28 тысяч рублей. Если учесть, что в переходах до 80 ламп и менять их вандалы вынуждают ежедневно, эта статья расходов заметно возрастает. Специалисты МБУ «Тюменьгормост» уверены, что решить проблему вандализма поможет усиление охраны.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter