Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владимир Якушев: мы нуждаемся в инженерах»

Вернуться к публикации
Все комментарии145
Гость
1 сент 2015 в 17:30

Только потом этих инженеров без связей или опыта на работу никто не берет

Гость
1 сент 2015 в 23:04

При чем здесь физико-математическая школа и инженеры. У гениального инженера кроме знаний должно быть желание и практический опыт Теоретиков у нас очень много до дела доходит все разводят руками. Вы создайте условия в городе чтобы предприятия эти технологии применяли у нас нет предприятий такого уровня. Напишите честно что у ребят 1 сентября. При чем здесь планка просто смех в обычных школах нужно преподавать физику и математику лучше, заинтересовывать детей предметом, а не искать каких то особых. Был у нас преподаватель физики к доске выходил с одним мелом без учебника у него ни один ребенок просто так не уходил с урока каждый знал тему которая была на уроке вот это профессионал я понимаю.

Гость
1 сент 2015 в 19:14

Что за пессимистические комменты? У ребят 1 сентября, дети будут учиться в нормальных условиях, кто знает, может, среди них новый губернатор? Поздравим наших умниц, удачи вам, ребята, успехов в учебе! А вашим учителям терпения - с современной молодежью непросто!

Гость
2 сент 2015 в 09:52

Сначала все предприятия прихватизировали, затем все разворовали и развалили, а теперь им не хватает квалифицированных специалистов, т.к.все тюменские вузы и универы выпускают очередных недорослей учащихся за деньги родителей, которые уже с первого курса приезжают на дорогих машинах, не ходят на занятия, а потом сдают за деньги хвосты. Создайте сначала условия и дайте достойную зарплату тем специалистам, которые еще выжили, а потом уж создавайте физико-математические гимназии. Кстати, в бывшем пединституте (сейчас ТГУ)был физико-математический факультет, и его выпускники успешно преподавали в школах , а сейчас кто там учиться и чему?

Гость
1 сент 2015 в 17:00

Ну, ну... Вот только инженеры в вас не нуждаются... В советское время может и престижно было быть инженером... Сейчас не то время и не то место.

Гость
1 сент 2015 в 18:12

Кто говорит, что инженер получает 20 т.р., узко мыслите, я работаю в нефтяной сфере. Инженер получает от 70 т.р. в мес. и это минимум, а так если работать на шельфовом проекте или международном зп от 6-7 т. только уже у.е.. У нас ребята на муждународке по 13 т. у.е. получают за вахту, по России до 110 т.р. в мес. Так что, как говорится, кто на какого инженера учился ;)

Гость
1 сент 2015 в 21:21

Какие инженеры, их пруд пруди , лучше им работу дайте, слуги вы народные

Гость
2 сент 2015 в 00:52

Да ладно хаять Якушева, он тоже под чью- то дудку пляшет. Долго ли он продержался бы на своем посту, докладывая о том, что все плохо, безработица и тому подобное.... Ему по статусу положено глаголить оптимистично и пафосно, что с него взять, за спиной Путин...Москва...

Гость
1 сент 2015 в 17:31

хороший дизайн

Гость
1 сент 2015 в 22:30

А почему вы все такие злые?

Инж
1 сент 2015 в 21:18

Инженер 2 категории в ТюменНИИГипрогазе (НИИ со 100% участием Газпрома) получает 22 тысячи зп, начальник отдела, который, как правило, уже давно пенсионного возраста, от 250 тысяч. В Гипротюменнефтегазе (имени Муравленко) инженер 1 категории получает 35 тысяч с натяжкой. В других проектных институтах и компаниях, за исключением сибура и гипротрубы, та же ситуация, но и соки все высасывают соответственно. Нормально можно получать, если стаж перевалил за 8-10 лет, если удастся выбиться в глав. спецы или рук. группы, а до этого придется перебиваться копейками и халтурами. Да ещё чтобы заработать категорию не один год придётся потратить, есть и исключения конечно. (после института у инженера ещё нет категории, ещё придётся года два проработать чтобы её получить)
В производстве и обслуживании у инженеров другая ситуация немного, можно не плохо получать, работая вахтами, но чтобы на производство устроится инженером, нужны связи, иначе тебя для начала возьмут обычным рабочим.

1 сент 2015 в 22:57

Вы как дети малые, ей богу. Ну произнес чиновник перед детьми пафосную речь, зачем же вы ее за чистую монету воспринимаете?

Гость
1 сент 2015 в 17:02

Я инженер , предоставь мне средне оплачиваемую работу "нуждающийся" вы шаш

Гость
1 сент 2015 в 23:39

Не, ну правда, похож же паренек стоящий рядом на Якушева. Зашибись, если только для своего отпрыска школу отбухал.

ДЖПМО
2 сент 2015 в 08:00

Да о чем говорить... Просто создали "особые условия" для "особо одаренных" деток наших богатеньких и чиновников. В обычной школе
им ведь не пристало учиться - "золотая молодёжь". У них особое будущее, никак не связанное с родной страной.

Гость
2 сент 2015 в 14:22

Принимаем на работу после собеседования,результат плачевный.Ладно нет опыта так и знаний то же нет.

Гость
1 сент 2015 в 16:59

Вперед ребята, мы нуждаемся в рабах за 20 тысяч в месяц

1 сент 2015 в 21:30

Я инженер промышленного и гражданского строительства. 2 месяца не могу найти работу с зп выше 30 тысяч, иначе не прожить никак, зп 60-70 тыс это вахта, ну какая же вахта для девушки? Где в городе есть работа для инженера с нормальной зарплатой? Якушев, сними розовые очки и взгляни на ситуацию как она есть!

Гость
2 сент 2015 в 00:16

Ну и где эти инженеры работать будут? Или в Китай поедут? Власти сами верят в свои же выдумки о "росте производства и открытии новых заводов"???

Гость
2 сент 2015 в 08:33

запоздалое решение, товарищ Якушев, я такую школу 25 лет назад заканчивал

999
2 сент 2015 в 08:01

Инженер-это не должность, это профессия. А доход зависит от того как студент учился получая образование. Диплом ничего не значит в настоящее время. Имея высокий уровень образования и потенциал, инженеры занимают высокие должности не только в комерческих структурах, но и в правительстве. Якушев имеет ввиду инженеров которые будут трудиться на развитии новых производственных площадках, которые будут работать на заводах.

Нытикидостали
2 сент 2015 в 09:50

Читаю комментарии, и такое впечатление, что у нас не мужики , а нытики какие то убогие))) ребят, ну если вы не востребованы как инженеры ,значит -вы такие "хорошие" специалисты. Кто вам должен принести должность на блюдечке с голубой коемочкой? да никто))) у меня нет каких то заоблачных зарплат, и я не мажорка, но мне вот честно без разницы будет в этой школе учиться "золотая молодежь" или не будет. потому что я не завидую чужим деньгам. Пусть учатся дети. Вам то какая разница?

Гость
2 сент 2015 в 16:03

А 15 лет назад все кричали - нам не хватает финансистов и менеджеров! За ними будущее! Теперь новый тренд, скоро будем уже технарей "солить". Идти надо всегда против рынка - все поперли в инженеры, а ты смело шагай в биологи! Будешь потом один сытый ботаник на тысячу голодных технарей

Гость
3 сент 2015 в 23:30

Этой стране нужны дворники и частные охранники, для остальных работы нет и не будет, ибо хорошая работа передаётся по наследству. "Вдоль дороги лес густой с Бабами-Ягами, а в конце дороги той плаха с топорами"! Так что "верной дорогой идёте, товарищи"!!!

2 сент 2015 в 11:13

Злые и инфантильные комментарии. Мой отец - инженер. Двным-давно закончил наш "Индус". Семью свою голодной никогда не оставлял. В 90-е, когда в проектном институте зарплату перестали платить, ушел работать на завод, потом снова вернулся к проектному делу. Стал серьезным, уважаемым, авторитетным специалистом. Сделал карьеру в профессии. Денег , особенно в зрелом возрасте, когда карьера состоялась, хватало и на себя, и на детей, и потом и на внуков. И на пенсии не сидит без дела. Хорошего инженера работа всегда найдет. Никто не обещает золотые горы щенкам чумазым сразу за порогом института. Но инженерная квалификация - это та самая "удочка", которой ты в зависимости от своего таланта будешь тянуть "рыбку" большую или маленькую, соответственно. Мой сын так же учится в ВУЗе на инженерную специальность.

Иванов
1 сент 2015 в 17:13

Владимир Якушев,а инженеры в зарплатах..)))

Гость
2 сент 2015 в 08:19

Прощай, международной институт. Благодаря тебе я живу в Америке и имею достойный заработок. Барбакова Клара Григорьевна великая женщина, сделала огромное дело.. Спасибо ! очень жаль , что все развалилась.

Гость
2 сент 2015 в 15:53

Да я сам учился и в нефтегазе и строяке и знаю что 90% этих "спецов" нафиг никому не нужны потому что пинали г..., покупали зачеты и прогуливали пары о чем вообще вы тут пишете

1 сент 2015 в 19:22

Я инженер и заработная плата меньше чем у менеджера,да и работу сложнее найти,где ж хваленый престиж???

2 сент 2015 в 13:58

Добрый день, пострадавшие и потерпевшие.... :))))))))))))
"Этот стон у нас песней зовется -
То бурлаки идут бечевой!.."
Ну что обиженки, зарплату сотку желаем? :)))))))))))))
У нас для выпускников вузов, даже начальная зарплата Достойная, но 9 из 10 в поле инженером работать не будут ни при каких условиях...
Офис, кофе, секретутка.... И пингвинчиков по монитору гонять, да сопли размазывать.
Не важно кто ты филолог-культуролог или никчемный инжинеришка - судьба ваш один.

Слабость всегда уповает на Справедливость, Сила довольствуется тем что есть!

Гость
2 сент 2015 в 09:53

Инженер это не должность и не профессия, инженер - это образ жизни и призвание. И да, хороший инженер - всегда востребован. Диплом о высшем образовании не делает вас инженером, даже если там так написано.

Гость
2 сент 2015 в 15:08

Вот вы, инженеры, все такие умные, с вышкой. А деньги зарабатывать не умеете))))) Я без вышки (ушёл с 4 курса), даю работу 18 рабочим и двоим инженерам. И не жалуюсь на губера и Путина, а стараюсь зарабатывать и другим даю заработать. Когда вы уже повзрослеете и начнёте отвечать за свою жизнь? Неудачники.

Инженер
1 сент 2015 в 18:51

Я вот тоже думал, что инженером быть престижно. Я инженер, работать интересно, но вот кушаю хуже раза в 3, чем коллеги-продавцы или риэлторы :)
Так что, бегите глупцы))

Гость
2 сент 2015 в 10:49

я инженер со стажем не могу найти работу по профессии, да с такой зарплатой как у охранника как то унизительно работать инженером...

Гостья
2 сент 2015 в 07:46

Интересно как ЕГЭ будут сдавать? В какую школу их с конвоем повезут? Может в 32?

Гость
2 сент 2015 в 12:18

Интересно, вся эта фиолетовая котовасия не уменьшает количество света в классе, так-то есть нормы, или как бантик на подарке декорация на день?

Гость
2 сент 2015 в 12:33

а кругом одни юристы и экономисты

Гость
2 сент 2015 в 21:13

Я инженер с 15+ стажем. IT-сфера. Я нуждаюсь в деньгах. Не 15 тысяч, даже не 25.. Якушев, позвони мне, а то языком чесать каждый может.

p.s. электорату с пеной у рта можно заглянуть в раздел работа здесь же на сайте.

Гость
2 сент 2015 в 13:57

Я инженер на сотню рублей и больше я не получу...Б.Гребенщиков.

Гость
3 сент 2015 в 14:56

мда уж, комментарии...
Сколько же у нас бездарей.