Все новости
Все новости

Водители тюменских автобусов работали по 14 часов без отдыха

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени совместно со специалистами межрегионального Управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области и сотрудниками ГИБДД проверила, как перевозчики соблюдают действующее законодательство. Объектом проверки стал городской маршрут №30 «Восточный микрорайон – Рощинское кольцо».

По закону продолжительность дневной смены водителей при суммированном учете рабочего времени не может превышать 10 часов, сообщили в прокуратуре КАО. В исключительных случаях, по согласованию с представительным органом работников, он может быть увеличен до 12 часов. Между тем, проверяющие установили, что водители трех индивидуальных предпринимателей, осуществлявшие перевозки пассажиров по маршруту №30, работали более 14 часов в сутки.

В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении нарушителей административные дела по статье 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией» и направила их в Арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter