Все новости
Все новости

Парень уговорил друга покурить спайс и получил срок

Поделиться

Жителя Тюменской области приговорили к трем с половиной годам колонии за вовлечение несовершеннолетнего в употребление наркотиков и за их хранение. Как сообщили в региональной прокуратуре, 18-летний Дмитрий Бажаев признан виновным по статьям 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере» и 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств».

Расследованием установлено, что Бажаев время от времени употреблял спайс, который покупал у местных дельцов. В ночь с 13 на 14 июля этого года, находясь в подъезде одного из домов по улице Свободы в Ялуторовске, Бажаев предложил своему 17-летнему знакомому попробовать наркотик. Несовершеннолетний отказался, но Бажаев стал его убеждать, что однократный прием не вызывает зависимости, но при этом можно испытать кайф. На уговоры Бажаева подросток согласился, и они вместе покурили опасное зелье. Чуть позже парней задержали. В ходе проверки к них изъяли остаток наркотического средства массой 0,3 грамма, который Бажаев пытался выбросить.

На основании акта медицинского освидетельствовании оба задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении совершеннолетнего возбудили уголовное дело.

Суд признал Бажаева виновным и приговорил его к трем с половиной годам заключения. Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter