Все новости
Все новости

Реконструкция аэропорта «Рощино» идет по плану

Поделиться

Завод «Тюменьстальмост» поставил все металлоконструкции, необходимые для строительства международного аэропорта «Рощино». Сейчас полным ходом идет их монтаж, сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам генерального директора завода «Тюменьстальмост» Станислава Кушнаренко, работы изначально были разбиты на несколько этапов: «Первый – это инженерные коммуникации, второй – монтаж левого и правого крыла аэропорта. Сейчас возводится центральная часть. Все наши конструкции находятся в зоне для монтажа, осталось их собрать. На сегодня трудно назвать точную дату окончания строительства. Но будем делать все возможное, чтобы уложиться в первоначальные планы – это 2016 год».

Напомним, после реконструкции площадь аэропорта «Рощино» должна увеличиться в четыре раза и составить 26 тысяч квадратных метров, в нем появятся пять телескопических трапов к самолетам различных типов, что позволит пассажирам следовать на посадку, не выходя на улицу. Реконструкция аэропорта – совместный проект правительства Тюменской области и администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter