Все новости
Все новости

За девять лет в тюменских аграриев вложили около 60 млрд рублей

В текущем году в Тюменской области сохранены все основные направления бюджетной поддержки сельского хозяйства. Об этом, как сообщили в пресс-службе губернатора, рассказал глава региона Владимир Якушев на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.

Несмотря на сложности, связанные с неблагоприятной погодой в период уборки прошлого года и посевной кампании текущего, аграрии области выполнили весь комплекс полевых работ.

Владимир Якушев отметил, что по итогам шести месяцев в хозяйствах всех категорий по сравнению с прошлым годом увеличено производство скота и птицы на убой. На 3,5% выросла продуктивность молочного скота и валовой надой молока. Ежегодно увеличивается доля племенного скота в общем поголовье молочного стада и в текущем году достигла – 46,6%. В области действует племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота по пяти мясным породам. Общее поголовье чистопородного и помесного мясного скота составляет 20,2 тысяч голов.

В регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом же с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 млрд рублей инвестиций. За счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность Тюменской области в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции. А объемы производимых картофеля, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяют обеспечивать еще и жителей автономных округов свежими, качественными продуктами.

Особого внимания заслуживает сектор сырного производства. По мнению губернатора, в условиях продуктового эмбарго он наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. Владимир Якушев отметил, что сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении. «У нас в регионе есть серьезная и хорошая база и кадры, которые умеют делать сыр. Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях (Ишимский район) – сыродел уже в третьем поколении. Важно сохранить и не утратить существующие опыт и знания», – подчеркнул Якушев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter