Все новости
Все новости

Участники ОПГ похитили у тюменцев более 66 миллионов рублей

В Тюмени пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, с января 2012 года по ноябрь 2013 года злоумышленники незаконно предоставляли услуги по обналичиванию денежных средств с использованием расчетных счетов подставных организаций.

По версии следствия, участники группировки действовали согласованно, тщательно готовились к совершению преступлений, заранее продумывали меры безопасности и конспирации. Полученные обманным путем деньги они делили между собой и тратили на осуществление своего преступного замысла. В результате его реализации они получили от своих жертв больше 66 миллионов рублей.

В настоящее время собраны доказательства, достаточные для привлечения участников преступной группы к уголовной ответственной по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, обысков и других оперативных мероприятий, установлено и допрошено более 30 свидетелей. В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter